Меню
Назад » » 2015 » Октябрь » 10

8 октября в Алексинском художественно-краеведческом музее отметили день рождения домовёнка Кузьки.

А посетителями музея на этот раз стали дошколята  из детского сада «Пингвин».  Их вниманию была предложена выставка. На выставке представлены иллюстрации и эскизы московской художницы Анастасии Соколовой к книге Галины Александровой «Домовенок Кузя в Берендеевом царстве».
 Ведь известно, что домовенок Кузя родился в Поленово, известна точная дата его рождения – 8 октября 1972 года. Именно в этот день в усадьбе художника В.Д.Поленова Татьяна Александрова начала писать саму повесть о домовенке Кузьке. 
Книга Татьяны Александровой «Домовенок Кузька» переиздается каждый год в разных издательствах, но так хочется продолжить знакомство с ним и его друзьями! А ещё лучше – поучаствовать в их новых приключениях.  И вот теперь такая возможность появилась у читателей этой книжки.
В 2011 году вышла книга Галины Александровой, дочери, о новых приключениях старого знакомого. В 2014 году художник А.Соколова познакомилась с Г.Александровой и началась работа над изданием.
 Книга имеет большой размер 30х40 см. Она замечательна еще тем, что содержит интересные задания, нарисованные вручную и сопровождающие основной текст на протяжении всего повествования.
Побывав на нашей выставке, дети увидели работы, созданные с любовью и мастерством художником-дизайнером.

Сказки рассказывали и в древности, рассказывают и сочиняют их и сейчас. Изменились герои, изменились места действия, но одно осталось неизменным - в битве добра и зла добро всегда побеждает. Сказка входит в жизнь ребёнка с самого раннего возраста, сопровождает на протяжении всего дошкольного детства и остаётся с ним на всю жизнь. Со сказки начинается его знакомство с миром литературы, с миром человеческих взаимоотношений и со всем окружающим миром в целом.

Домовой Кузьма, благодаря книгам и талантливым мультипликационным фильмам, стал настоящим народным героем. Зрители продолжают с умилением смотреть старые добрые мультфильмы. 

А ещё дети делали оберег своими руками. Они рисовали  хранителя домашнего очага – домовёнка Кузю. Это милое создание – не только известный герой мультсериала, но и любимец многих хозяек. Если и вы любите образ этого очаровашки и мечтаете доверить ему благополучие жилища, этот мастер-класс по созданию домовенка своими руками  поможет вам!


Н.А. ТОЛКАЧЁВА, зав. отделом современности МБУК «АХКМ»

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar