Меню
Назад » » 2017 » Октябрь » 5

Театрально-музыкальная постановка «ПРОГУЛКА ПО ВЕЧЕРНЕМУ ГОРОДУ»

«Музыка, подобно дождю, капля за каплей просачивается в сердце и оживляет его»
Это выражение Р. Роллана может послужить прологом к мероприятию, которое состоялось в Алексинском художественно-краеведческом музее 30 сентября. Алексинцев и гостей города пригласили на театрально-музыкальную постановку «ПРОГУЛКА ПО ВЕЧЕРНЕМУ ГОРОДУ». Инициаторы концерта – дуэт INCANTO, молодые талантливые музыканты — Анна Лайкова (фортепиано) и Сергей Лайков (гитара).
Шум дождя.
Входит Аня с зонтом. Дождь заканчивается и слышится шум леса.
Звучит стихотворение про осень. Фото осени
Аня приглашает всех совершить прогулку по ночному городу.
Звуки города. Вход массовки.
А далее звучит музыка, джаз, вальс, исполняются арии, романсы, фрагменты мюзикла…
Музыка способна ярче и полнее выявить и донести главную мысль, основу действия и тем самым помочь зрителю глубже осмыслить происходящее на сцене. Придавая частному явлению общее значение, музыка способна осуществить идейно- эмоциональное обобщение не только отдельной сцены, но и часто всего спектакля. Музыке принадлежит важная роль и в организации ритма сценического действия. Музыка в спектаклях выполняет различные функции: фон, который мог быть связан с самим действием; обрамление; непосредственное сопровождение произведения. Без музыки почти невозможно существование театра как такового.
В мире найдется совсем немного людей, которые не любят музыку. Мелодий и жанров в музыке много, одни треки нравятся большинству, другие же предназначены для малой части поклонников, но любая музыка способна окрашивать настроение людей, изменять их ощущения.
Выступления были успешными, а слушатели — благодарными, одаривая артистов аплодисментами.

Н.А. ТОЛКАЧЁВА, зав. отделом современности МБУК «АХКМ»

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar