Меню
Назад » » 2015 » Март » 7

Хранение наркотических и психотропных веществ в ЦРБ №1 им. Снегирева

По сообщению  пресс службы прокуратуры РФ по Тульской области. 

Алексинской межрайонной прокуратурой в рамках межведомственной профилактической акции «Антинаркотический месячник «Вместе против наркотиков!» проведена проверка исполнения законодательства при хранении и использовании наркотических средств и психотропных веществ в ГУЗ «Алексинская районная больница №1 имени профессора В.Ф.Снегирева».

 

В ходе проверки установлено, что требования Постановления Правительства РФ от 31.12.2009 №1148, Приказов Министерства здравоохранения РФ от 20.12.2012 №1175н, от 01.08.2012 №54н, от 23.03.2012 №252н учреждением соблюдаются в полном объеме. Хранение лекарственных средств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, в помещениях ГУЗ «АРБ №1 им. профессора В.Ф.Снегирева» осуществляется в помещениях, относящихся ко 2-й категории и оборудованных в соответствии с требованиями п. 6 Правил хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в запирающихся сейфах не ниже 4-го класса устойчивости к взлому. Однако в нарушение п.3 Специальных требований к условиям хранения наркотических средств и психотропных веществ, зарегистрированных в установленном порядке в РФ в качестве лекарственных средств, предназначенных для медицинского применения, в аптечных, лечебно-профилактических учреждениях, научно-исследовательских, учебных организациях и организациях оптовой торговли лекарственными средствами, утвержденных Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16.05.2011 №397н, на внутренних сторонах дверей сейфов отсутствуют списки хранящихся в таких сейфах наркотических и психотропных лекарственных средствах и таблицы противоядий при отравлениях указанными средствами.

 

Кроме того, Постановлением Правительства РФ от 04.11.2006 №644 утверждены Правила ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Приложением №1 к указанным Правилам утверждена форма журнала регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Журнал регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в кардиологическом отделении ГУЗ «АРБ №1 им. профессора В.Ф.Снегирева» заполняется не в полном объеме, а именно - отсутствуют записи в столбце: остаток на конец месяца указанного журнала.

 

В связи с этим 04.03.2015 в адрес главного врача ГУЗ «АРБ №1 им. профессора В.Ф.Снегирева» внесено представление.

avatar
1
Вы платите врачам деньги нормальные, чтобы они на ставку получали достаточно и жили, как профессор Преображенский. И тогда они не вынуждены будут на несколько ставок работать и будут все графики вовремя заполнять.
avatar
0
2
Увы, медработники не ценятся руководством нашей страны...
avatar