Меню
Назад » » 2015 » Март » 5

Полтора года колонии получил житель Алексина за разбой

5 марта 2015 года Алексинский городской суд вынес обвинительный приговор 20 летнему Михаилау Аникушкину. Сообщает пресс служба прокуратуры РФ.  Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 (разбой, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенного с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

 

Суд установил, что 17 декабря 2014 Аникушкин и неустановленное следствием лицо, имея совместный преступный умысел на нападение с целью хищения чужого имущества жителя города, пришли к нему по месту жительства в г. Алексине. Оба зашли в квартиру с разрешения потерпевшего, не догадывающегося об их преступных намерениях. Аникушкин М. направил в сторону потерпевшего предмет, похожий на пистолет, угрожая тем самым применить к потерпевшему насилие, опасное для жизни и здоровья, и приказал ему встать к окну комнаты лицом и поднять руки за голову. После чего Аникушкин М. и неустановленное лицо похитили имущество потерпевшего на общую сумму 16 000 рублей.

 

Уголовное дело в отношении соучастника преступления выделено в отдельное производство.

 

Суд назначил Аникушкину наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar