Меню
Назад » » 2015 » Март » 3

10 000 рублей за оскорбление полицейского в Алексине

Как сообщает пресс служба прокуратуры: мировой суд судебного участка №3 Алексинского района вынес обвинительный приговор по уголовному делу о публичном оскорблении сотрудника полиции.

Мировой суд судебного участка №3 Алексинского района вынес обвинительный приговор 34 летнему Алексею Цуркану. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением) УК РФ.

Суд установил, что в 3 часа 28.12.2014 года от дежурного ОВО по Алексинскому району поступило сообщение о срабатывании «тревожной кнопки» в одном из кафе г.Алексина. По вызову выехала группа задержания ОВО по Алексинскому району.

По прибытии сотрудники кафе пояснили, что один из посетителей Цурканов А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, ведет себя вызывающе и мешает отдыху других посетителей кафе.

В целях пресечения противоправных действий Цуркана сотрудники полиции представились и потребовали прекратить совершать административное правонарушение и проследовать с ними для составления протокола об административном правонарушении.

Отказавшись выполнить законные требования сотрудников полиции, Цуркан высказал в адрес старшего полицейского взвода полиции ОВО по Алексинскому району – филиала ФГКУ УВО УМВД России по Тульской области оскорбительные слова в грубой нецензурной форме, унижая честь и достоинство последнего, тем самым публично оскорбил представителя власти.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar