Меню
Назад » » 2017 » Декабрь » 8

"Наполним музыкой сердца"

3 декабря в Алексинском художественно-краеведческом музее состоялся концерт «Песня, ты вошла в наши души!». Инициаторы концерта и исполнители – Алексинский клуб любителей авторской песни «Алебарды»
В чём феномен русской авторской (как ее еще называют, самодеятельной или бардовской) песни? Кто-то к ней равнодушен, кто-то считает ее далеким прошлым. Но трудно отрицать, что авторская песня с ее тонкими глубокими текстами и мелодичностью была важной составляющей культурной жизни СССР. «Эти песни проникают не в уши, а прямо в душу», – говорил Владимир Высоцкий.
Глубокие смыслы, внимательность к действительно ценным моментам в жизни – вот что отличает этот жанр песни. Авторские песни всегда глубоко трогательны, естественны и душевны. Это музыка, которая вызывает трепет, пробуждает память, очищает человека от суеты и ежедневной загруженности.
Гитара – самый интимный музыкальный инструмент. Кто-то из великих музыкантов сказал, что любой другой инструмент нарушает тишину, а гитара ее создает. Ну, а бардовской песне как раз необходима тишина – для разговора по душам
Пришедшим на концерт зрителям выпала возможность пообщаться, поговорить, послушать и спеть под гитару. Вот и подошёл вечер бардовской песни к финалу, но наша любовь к этой песне не заканчивается. Она будет жить в наших сердцах, она будет нас окрылять, вселять веру, надежду, а главное лечить наши души.
Н.А. ТОЛКАЧЁВА, зав. отделом современности МБУК «АХКМ»
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar