Меню
Назад » » 2017 » Декабрь » 5

«Для души и от души»

Так называется новая выставка, открывшаяся 2 декабря в Алексинском художественно-краеведческом музее. Сколько талантливых людей в нашем городе: поэты, писатели, живописцы. Это особые люди, без них мир стал бы другим - бесцветным. Художник, о котором сегодня наш рассказ, навсегда связала свою жизнь с городом на Оке, с Алексином. Здесь она родилась, коренная петровчанка, выросла, училась, работала, здесь же она проживает в настоящее время и творит.
Светлана Александровна Раджабова - женщина с твёрдой рукой художника, который в окружающем нас мире видит только прекрасное, доброе и светлое. Любит писать природу, цветы, животных, увлекается портретом.
У выставки нет определенной тематики. Для художников главное – поделиться своим творчеством со зрителем. На ней представлено 66 картин – пейзажи, натюрморты. Разные по размеру, трогательные по содержанию. Работы светлые, теплые.
Писать она начала недавно. Рисует, как видит. Поражает своим усердием. Пишет много, получая особое удовольствие от занятия живописью. Одним словом художники разные, но объединяет их всех любовь к живописи. «Писать картины – это потребность души».
Цветы, естественно, главный мотив женской экспозиции. Наступила зима, и о букетах цветов в нарядных вазах уже можно забыть. Но не в том случае, если в доме есть цветочная картина. Это как раз то, что нужно любому дачнику, желающему поскорее пережить зиму, чтобы скорее вернуться на загородный участок – поближе к природе. Чтобы холод и снег не были в тягость, приглашаем в наш цветник. Цветы привлекают буквально всех художников. Какой бы стиль не предпочитал живописец, а на картину с цветами время найдёт всегда. Цветы - само воплощение красоты природы, весны, тепла и неизменный источник вдохновения для художников.
Алексинский художественно-краеведческий музей неоднократно представлял землякам и гостям района творчество своих современников. Надеемся, что новая музейная выставка, выставка на которой представлены работы Светланы Раджабовой, будет интересна различным социальным и возрастным категориям населения.

Н.А. ТОЛКАЧЁВА, зав. отделом современности МБУК «АХКМ»
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar