Меню
Назад » » 2014 » Сентябрь » 23

В Алексине позаботились о безопасности детей на дорогах

Около 600 светоотражающих фликеров приобретены для всех первоклассников и вновь прибывших учащихся в городские и сельские школы Алексинского района. На эти цели по целевой программе из местного бюджета выделено 30 тысяч рублей.

- Мы занимаемся такой работой уже четвертый год подряд, чтобы обеспечить безопасность детей на дорогах, так что фликеры уже есть у всех алексинских учащихся до четвертого класса включительно, — подчеркнула консультант управления образования администрации района Ирина Тульникова.

Особенно необходимо это для детей, путь которых в школу не близок и пролегает по обочине трасс с интенсивным движением автотранспорта. А таких и в разбросанном по микрорайонам городе Алексине немало, что уж говорить о селе! В частности, десятки детей ходят вдоль дорог в Поповскую и Буныревскую школы. В утренних или вечерних сумерках водители просто могут не разглядеть маленькие фигурки впереди. А светоотражающая повязка на рукаве или портфеле ребенка обязательно сделает его заметным даже при минимальном освещении фарами.

О том, как правильно пользоваться фликерами, первоклашкам рассказывают на уроках, посвященных безопасности дорожного движения. Подобные уроки уже традиционно проходят весь сентябрь и в других классах вплоть до одиннадцатого. Педагоги проводят их совместно с сотрудниками местного отделения ГИБДД.

- Это важная часть профилактической операции под названием «Осторожно, дети!», которая каждый год начинается в Алексинском районе в преддверии нового учебного года, когда дети возвращаются из мест летнего отдыха, отвыкнув от городского дорожного движения и забыв навыки безопасного поведения на дороге. В сентябре мы посетили каждое общеобразовательное учреждение, чтобы напомнить учащимся о простых, но жизненно-важных правилах поведения на улицах и дорогах, — говорит начальник ОГИБДД Владимир Мигунов.

Кроме того, в рамках профилактических мероприятий сотрудники Госавтоинспекции при надзоре за движением обращали особое внимание на нарушения правил перевозки детей и нарушения ПДД самими несовершеннолетними, а также на соблюдение скоростного режима на улицах, проходящих вблизи мест притяжения детей. Совместно с органами исполнительной власти была также обследована улично-дорожная сеть вблизи школ и проверены школьные автобусы. Все выявленные недостатки устранялись в кратчайшее время. Цель общих усилий понятна – не допустить совершения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, свести до минимума угрозу их жизни и здоровью.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar