Меню
Назад » » 2013 » Сентябрь » 8

Открытый диалог – лучший способ найти общий язык власти с населением

Глава администрации Алексинского района Любовь Галкина продолжает встречи с населением по месту жительства. Третья в текущем году встреча с горожанами состоялась в микрорайоне Соцгород.  Для удобства общения местом ее проведения стал просторный зал гимназии №18. Рассказать о своих проблемах и попросить помощи в их решении у районного руководства пришли более 50 жителей микрорайона. Не стала для этого преградой даже дождливая ненастная погода.

Вместе с главой администрации во встрече с населением участвовали её заместители, руководство алексинского здравоохранения, представители правоохранительных органов и жилищно-коммунального хозяйства – муниципальной управляющей компании города Алексина, ОАО «Специальное обслуживание г. Алексина» и организации, обслуживающей микрорайон Соцгород, ООО «Наш Дом».

Самыми сложными, как всегда,  остаются вопросы ЖКХ. Львиная доля проблем по-прежнему касается проведения капитальных и текущих ремонтов жилого фонда,  благоустройства территории. Вопросы такого характера поднимали председатели КТОСов №№ 6 и 9, председатели домовых комитетов и советов многоквартирных домов, рядовые собственники жилья. 

Разумеется, никто не снимает ответственности с коммунальщиков за халатность и низкое качество ремонтов, но именно собственники жилья в первую очередь должны быть заинтересованы в контроле за их работой и строго спрашивать, как расходуются средства от уплаты за коммунальные услуги. К такому взгляду в решении коммунальных проблем и максимальной активности населения в вопросах, касающихся сохранности жилого фонда и благоустройства придомовой территории, глава районной администрации неоднократно в ходе общения призывала жителей.

В ходе встречи Любовь Сергеевна озвучила новую интересную для горожан информацию: в будущем году у жителей Алексина появится возможность принять участие в реализации проекта «Народный бюджет-2014», по которому уже два года успешно работают сельские муниципальные образования, и восстановить объекты культурного наследия, физической культуры и массового спорта, отремонтировать кровли и балконы многоквартирных домов, водопроводы, дворовые территории… Поскольку средства из области по «Народному бюджету -2014» могут быть выделены только на условиях софинансирования с местными бюджетами, населением и спонсорами, решение по данному вопросу необходимо принимать всем вместе. На что потратить «народные» деньги граждане будут определять самостоятельно на сходах жителей (в сельских поселениях) и собраниях (ТОС, КТОС, ТСЖ, общественных организаций) в зависимости от насущных нужд своего дома, улицы, города или района. 

Все вопросы, прозвучавшие в ходе встречи, взяты на контроль и заявителям будут даны официальные ответы. 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar