Меню
Назад » » 2016 » Февраль » 24

Тульские активисты ОНФ добились включения в программу расселения аварийного дома в городе Алексине

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились включения в программу расселения аварийного дома (дом № 3 на Монтажной улице) в городе Алексине Тульской области, в котором ранее планировалось проведение капитального ремонта. 

Жильцы домов № 1 и № 3 на Монтажной улице обратились в региональное отделение ОНФ по поводу нежелания местных властей включать эти одноэтажные бараки 1949 г. постройки в программу расселения аварийного жилья. В прошлом году в доме № 1 был проведен капитальный ремонт с заменой некоторых труб системы отопления, заменой проводки в подъездах, укладкой деревянного пола и покраской фасада. Тем не менее эксперты Народного фронта усомнились в целесообразности трат на капремонт.

«В 1987 г. наш дом был признан непригодным для постоянного проживания, планировалось его расселение и снос. В 2008 г. часть жителей была расселена. Остальные в программу не вошли, а в 2013 г. оказалось, что нас вообще не планируют переселять, а дом подлежит ремонту. На обеспечение нормальной жизни для нас требуется баснословная сумма – 45 млн руб.», – рассказала житель дома № 3 Татьяна Хомякова.

«В перечне необходимых работ по этому дому указывается укрепление фундамента, замена всех коммуникаций, реконструкция стен, ремонт крыши и покраска фасада. Несмотря на то, что почти каждая стена здания испещрена трещинами, дом вошел в программу капитального ремонта на 2016 г. Главный вопрос, который беспокоил ОНФ: насколько целесообразно такое расходование средств на капитальный ремонт дома? Соответствующий запрос был направлен в администрацию города Алексин», – отметил эксперт ОНФ в Тульской области Николай Курвяков.

Городские власти согласились с позицией «фронтовиков», в ответе на запрос указано, что в настоящее время готовятся документы для включения дома в региональную программу по переселению граждан из аварийного жилого фонда на 2018 г. Ранее активисты ОНФ добились признания аварийного статуса для еще одного алексинского дома на Октябрьской улице – сейчас идет переселение его жильцов в новые дома.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar