Меню
Назад » » 2015 » Март » 4

Миграционная служба в Алексине едва справляется с нагрузкой

Иногда вынуждены занимать очередь с вечера, чтобы подать документы в миграционную службу.

В Алексине работники УФМС с трудом справляются с потоком беженцев из Украины. Десятки человек часами толкутся в узких душных коридорах. На днях в Интернете появился материал, рассказывающий о том, что люди платят деньги, чтобы оказаться в очереди поближе. Работники миграционной службы заверяют, с людей деньги не берут, а большие очереди объясняют наплывом вынужденных переселенцев с Украины.

В Алексине насчитывается более трех тысяч только официально зарегистрированных жителей Украины. Это самый высокий показатель по региону. В миграционную службу люди приходят оформить документы на временное убежище, чтобы иметь возможность работать, кто-то подает документы на разрешение на временное проживание, оно необходимо для получения гражданства.

Документы в Алексинском отделении миграционной службы принимают всего 4 специалиста, по норме каждый сотрудник в течение дня должен принять документы у двух десятков человек, на деле этот показатель в два - три раза выше. Чтобы уменьшить очереди необходимо минимум еще 3 специалиста, но штатным расписанием они не предусмотрены.

Толчею в коридорах можно было бы убрать, если бы миграционной службе предоставили более просторное помещение. С такой просьбой в местную администрацию руководство УФМС обращалось ещё в прошлом году, но воз и ныне там. Жителям Алексина для получения госуслуг сотрудники миграционной службы советуют обращаться в Многофункциональный центр. Без очереди в УФМС через центр можно оформить и прописку и загранпаспорт.  

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar