Меню
Назад » » 2016 » Январь » 16

Куда писать или звонить, чтобы снег убрали?

В соответствии в правилами благоустройства управляющая компания обязана осуществлять очистку придомовой территории от снега и наледи. Очищаются пешеходные дорожки, а также проезжая часть. В случае, если данное действие не осуществляется управляющей компанией, то управление по административно-техническому надзору может выйти на место, выявить данное правонарушение и составить протокол об административном правонарушении. Штрафы на должностное лицо составляют от 10000 рублей, на юридическое лицо – от 100 до 300 тысяч рублей. Сейчас инспектора по благоустройству административно-технического надзора осуществляют мониторинг придомовой территории. По результатам проверок будут приниматься решения о привлечении управляющих компаний к административной ответственности. Если двор не убирают, в первую очередь жителям надо обратиться в свою управляющую компанию, потому что у жителей многоквартирных домов заключён договор на управление домом. Уборка двора – это прямая обязанность управляющей компании. Выявлять данные нарушение и штрафовать управляющие компании – это также обязанность Государственной жилищной инспекции.

Есть определённая периодичность, с которой управляющие компании должны убирать дворовую территорию. Если эта периодичность не соблюдается, значит, управляющая компания свои обязательства по договору не исполняет, соответственно, она должна снизить плату за содержание жилья. Для этого совету дома надо составить соответствующий акт (о том, что уборка не производилась) и направить в УК требование снизить размер платы.
Если УК не убирает двор, необходимо направить письменное заявление на наш адрес. Именно письменное, потому что ГЖИ не имеет полномочий реагировать на телефонные звонки. Учитывая, что снег – это «оперативная тема», лучше написать электронное обращение на gzi71@tularegion.ru (желательно поставить в теме письма слово «снег»). Обязательно человеку надо представиться – обращение не должно быть анонимным. Укажите имя, фамилию, отчество, адрес, по которому проживаете, и желательно – телефон. В тексте письма напишите адрес двора жилого дома, в котором управляющая компания не убирает снег. Такого обращения нам достаточно для выезда на место с инспекцией. При неоднократном неисполнении свои обязанностей руководителя УК могут дисквалифицировать.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar