Меню
Назад » » 2015 » Март » 26

Причина пожаров – сухая трава!

Каждый день в Тульской области пожарные подразделения выезжают по сообщениям о пожарах, ежедневно десятки строений уничтожаются огнем. Как показывает статистика, 80-90% случаев пожара возникает из-за горения сухой травы. Такая тяжелая обстановка в нашем регионе сложилась по причине установления сухой и ветреной погоды.

К сожалению, наибольшее количество вызовов, поступающих от граждан о горении сухой травы, приходится на Алексинский район, где расположена основная масса садоводческих товариществ. С наступлением весны владельцы дач и садовых участков все чаще выезжают на природу, а вместе с тем участились и попытки своими силами уничтожить прошлогодний сухостой. Но пал  травы зачастую выходит из под контроля людей и становится неуправляемым. Последствия этого - десятки уничтоженных садовых домиков и имущество граждан.

Обращаем внимание председателей гаражных кооперативов, садоводческих товариществ, дачников и жителей муниципального образования на недопущение неконтролируемого сжигания сухой травы и мусора. Владельцам садовых участков, а в большей степени председателям садоводческих товариществ, необходимо ежегодно при наступлении пожароопасного периода производить уборку сухой травы при помощи ее скашивания либо опашки по периметру территории товариществ.

Особое  внимание необходимо уделить взрослым при  проведении разъяснительной работы среди детей по бережному отношению к лесу и недопущению выжигания сухого напочвенного покрова (травы).

Такие, на первый взгляд, нехитрые меры безопасности смогут помочь спасти жизнь и имущество наших граждан.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar