Меню
Назад » » 2015 » Май » 11

Поджигателя автомобилей в Алексине задержали

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД «Алексинский» поступило сообщение о возгорании двух автомобилей «Хёндей-Траджет» 2005 г.в. и «Фольксваген-Поло» 2013 г.в., припаркованных около дома 21 по улице Урицкого. В результате возгорания у автомобиля «Фольксваген» выгорел салон, а у автомобиля «Хёндей» выгорел моторный отсек.

На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники полиции. При установлении обстоятельств произошедшего, рядом с обгоревшими машинами были обнаружены лопата и две канистры. Как пояснили владельцы автомобиля «Хёндей», около 23-00 они услышали звук разбитого стекла, и, выглянув в окно, увидели вспыхнувшую машину и отбегавшего от неё человека. Затем от загоревшейся машины огонь перекинулся на рядом стоящий "Фольксваген".

Потерпевшие описали сотрудникам полиции приметы возможного поджигателя. При проведении оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность нигде неработающего и ранее судимого мужчины 1977 г.р., проживающего в соседнем с потерпевшими доме. Как выяснили полицейские, он имел неприязненные отношения с одним из потерпевших – владельцем автомобиля «Хёндей». Желая отомстить за давние обиды, мужчина, предварительно изрядно выпив, решил пойти на преступление. Надев на голову маску, он с канистрами подошёл к машине, разбил стекло, облил кузов бензином и поджёг. После этого он сел за руль своей машины УАЗ и скрылся с места происшествия. Только под утро около деревни Пушкино в 10 км от Алексина мужчина был обнаружен полицейскими в состоянии алкогольного опьянения рядом с автомобилем, который застрял в поле.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства совершённого преступления.

Пресс-служба УМВД России по Тульской области
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar