Меню
Назад » » 2012 » Декабрь » 21

ЖИТЕЛЯ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАДЕРЖАЛИ НА ПОСТУ ДПС ТРАССЫ М-2 С 5 КГ МАРИХУАНЫ В САЛОНЕ FORD FOCUS

На посту ДПС на федеральной трассе «Крым» сотрудники полиции и наркоконтроля задержали жителя Тульской области, перевозившего в салоне чужой иномарки мешок с более чем 5 килограммами марихуаны. Как стало известно ИА «Тульская пресса», приговором Ленинского районного суда 38-летний Сергей Романов 17 декабря осужден за совершение незаконных приобретения, хранения, перевозки без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере по ст.228 ч.2 УК РФ.

Установлено, что днем 26 августа 2012 года Романов по телефону договорился с неустановленным следствием лицом о незаконном приобретении наркотического средства через закладку в районе 194 км автодороги «Крым» в Ленинском районе Тульской области.

«В этот же день Романов на автомобиле «FORD FOCUS», государственный регистрационный знак «Е 121 ВУ 71», под управлением водителя П.Толкачева, неосведомленного о преступных намерениях, приехал из города Алексина на 194 км автодороги М2 в Ленинском районе, где за обочиной дороги в кустах незаконно приобрел без цели сбыта из закладки мешок светлого цвета с измельченной растительной массой внутри, которая является наркотическим средством – каннабис (марихуана), массой 5 кг 348 г.

Потом Романов поместил его на коврик заднего левого пассажирского сиденья автомобиля и, двигаясь в направлении Алексина, осуществлял незаконную перевозку указанного наркотического средства. На посту ДПС, расположенном на 192 километре автодороги М-2 «Крым» в Ленинском районе Тульской области, автомобиль был остановлен для досмотра сотрудниками ГИБДД УМВД России по Тульской области и УФСКН по Тульской области, в ходе которого был изъят принадлежащий Романову мешок светлого цвета с наркотическим средством», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

С учетом признания характера и степени общественной опасности совершенного преступления, наличия смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, данных о личности, в соответствии с приговором Романову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 50 000 рублей.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar