Меню
Назад » » 2012 » Август » 16

Двое новомосковцев ответят в суде Алексина за магазинные кражи на 242 тыс руб

Преступники «спалились» на краже торшера. Спохватившиеся продавцы смогли запомнить номер машины, по которому тульская полиция и вычислила злоумышленников.

В  Тульской области будут судить двоих жителей Новомосковска, на счету которых, как полагает следствие, 15 магазинных краж бытовой и строительной техники на общую сумму свыше 242 тысяч рублей.

Заместитель прокурора Тульской области Дмитрий Митин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 33-летнего Дмитрия Панюкова и ранее судимого 37-летнего Игоря Салова в совершении 15 эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч.4 ст.158 ( кража, совершенная организованной группой) УК, 1 эпизода преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «а» ч.4 ст.158 ( покушение на кражу, совершенное организованной группой) УК РФ.

«В ходе следствия установлено, что не работающие жители г.Новомосковска Д.Панюков и И.Салов в период времени с 16 сентября по 26 декабря 2011 года на территории Алексинского, Узловского, Ясногорского, Кимовского, Щекинского и Новомосковского районов совершили из магазинов 15 краж товаро- материальных ценностей, в том числе компьютерной техники, строительных инструментов , бытовых электроприборов, автомобильных аккумуляторов», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Сумма похищенного составляет от 3,5 тыс. до 87 тыс. рублей. Всего мужчинами, по мнению следствия, похищено ценностей на сумму свыше 242 тысячи рублей.

«При попытке хищения торшера в одном из магазинов г.Алексина, откуда оба скрылись на автомашине, продавцами магазина были зафиксированы госномера автомашины, а затем установлены личности Панюкова и Салова», – подчеркнули в пресс-службе Тулоблпрокуратуры.

Судом Салов заключен под стражу, следствием Панюкову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По информации ИА «Тульская пресса», после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено а Алексинский городской суд для рассмотрения по существу.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar