Меню
Назад » » 2014 » Октябрь » 11

Отбывающему срок экс-директору алексинского химкомбината добавили ещё 3,5 года

9 октября 2014 года в Алексинском городском суде было рассмотрено уголовное дело  в отношении бывшего генерального директора ФКП «Алексинский химический комбинат» Евгения Алёхина. Мужчина обвинялся в совершении семи эпизодов растраты с использованием служебного положения.
 
Как было установлено в ходе судебного заседания, в январе 2009 года приказом Министерства промышленности и торговли РФ Евгений Алёхин был назначен на должность генерального директора ФКП «Алексинский химический комбинат». В феврале 2009 года Алёхин заключил договор аренды транспортного средства с физическим лицом. В течение периода действия договора подсудимый незаконно направлял арендованный автомобиль на ремонт в сервис за счёт ФКП «АХК».
 
«Действуя из личной заинтересованности в интересах третьего лица – собственника автомобиля – Алёхин Е.В. за 1,5 года оплатил ремонт арендованного автомобиля за счёт комбината на сумму почти 255 тысяч рублей. Денежными средствами подсудимый  распоряжался в личных целях в интересах собственника автомобиля, растратив их и причинив своими преступными действиями Министерству промышленности и торговли РФ материальный ущерб на указанную сумму», - сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Тульской области.
 
Подсудимый полностью признал свою вину. Приговором от 9 октября ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
 
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.
 
Напомним, осужденный уже отбывает 5-летний срок по другому приговору. 28 января 2014 года Алехин был признан виновным по двум эпизодам присвоения с использованием служебного положения и одном мошенничестве.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar