Меню
Назад » » 2015 » Декабрь » 16

Дом в Алексине был признан аварийным

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Тульской области поступило коллективное обращение от жителей города Алексина по вопросу переселения из ветхого жилья. По словам горожан, администрация муниципального образования отказывает им в признании дома аварийным и предоставлении новых квартир. Подключение «фронтовиков» к решению данного вопроса принесло результаты.

Жители двухэтажного барака по улице Октябрьская в Алексине Тульской области еще в 2007 г. начали добиваться, чтобы их дом был признан ветхим и непригодным для жилья. Основания – протекает крыша, разрушается фундамент, на стенах – огромные трещины. Со временем половина жильцов из полуразрушенного здания уехали. Остальные четыре семьи продолжают жить в ветхом доме уже восьмой год. Жильцов больше всего беспокоит то, что за пустующими квартирами никто не следит. В них не отключены коммуникации – газ, электричество, вода, а потому случаются прорывы, размывается фундамент.

«Нам ничего не предложили кроме того, чтобы ипотеку взять и купить квартиру самостоятельно, – рассказал житель дома Роман Погожев. – Администрация на контакт не идет. На многочисленные обращения граждан говорят, что строительство нового жилья не ведется, и переселять некуда. А жить здесь невозможно – разрушаются стены, дом может попросту рухнуть».

«В первую очередь будем разбираться, почему не создана межведомственная комиссия, которая должна признать дом аварийным. Пока мы слышим только отговорки. После этого пойдем по понятному пути – будем требовать предоставления собственникам жилья, равного по площади и количеству комнат занимаемому сегодня, – отметил член регионального штаба ОНФ в Тульской области Михаил Глухов. – Другого выхода нет, так как понятно, что ремонтировать это жилье нет смысла, это бесполезное расходование средств».

В настоящее время дом, согласно требованиям активистов Народного фронта, признан аварийным. Данное решение было принято межведомственной комиссией. Кроме того, рассказали жители, их включили в программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, и они уже начали переезжать в новые дома и квартиры во вторичном фонде.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar