Меню
Назад » » 2014 » Сентябрь » 24

Алексинский машиностроительный техникум начал готовить специалистов по семнадцати профессиям

Он принял в этом учебном году рекордное количество юношей и девушек, обретя таким образом статус самого большого по численности образовательного учреждения среднего специального образования в городе на Оке. Здесь открыта лицензия на осуществление образовательной деятельности по двум специальностям и 17-ти профессиям.

Дать студентам качественные знания, востребованные на рынке труда, — не единственная задача, поставленная перед коллективом образовательного учреждения. Профессиональное образование сегодня ориентируется на подготовку выпускников, обладающих высоким уровнем профессионализма и компетентности, имеющих широкий кругозор. Качество подготовки таких выпускников зависит от общей культуры личности, которая формируется в образовательной среде техникума. Поэтому воспитательная работа в техникуме — неотъемлемая часть образовательного процесса.

Больше 20 лет руководит воспитательным процессом в образовательном учреждении Жанна Георгиевна Бабаян. Энергичная, грамотная, она творчески подходит к учебно-воспитательному процессу, ведёт работу по предупреждению правонарушений. Не секрет, что многих ребят, которые приходят в техникум, считают трудными подростками: кто-то воспитывается в неполной, а кто-то в неблагополучной семье. А еще – в машиностроительном техникуме самое больше количество сирот, если сравнивать с другими учреждениями среднего специального образования в Алексине. Такие воспитанники требуют особой заботы и внимания со стороны педагогического коллектива. Но Жанна Георгиевна умеет найти индивидуальный подход к каждому: доверительно, спокойно поговорить, помочь решить личные проблемы, а порой строго спросить с трудных подростков.

Удивительно, но многие ребята, ничем не проявлявшие себя в школе, с приходом в техникум словно заново рождаются: становятся активными, инициативными, блистают талантом.

- Никакого секрета в таких метаморфозах нет, — считает Жанна Георгиевна. – Мы стараемся заинтересовать каждого обучающегося не только получением знаний, но и творчеством. Нет детей бесталанных, нужно только развивать их способности, и наши педагоги и мастера производственного обучения не жалеют для этого времени. Неслучайно наши воспитанники считают техникум своим вторым домом.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar