Меню
Назад » » 2015 » Июнь » 6

Нападения собак в Алексине за последние пару лет

Мы решили опубликовать некоторые присланные нашими читателями письма, о случаях нападений собак на человека в Алексине за последние пару лет. Которые, как крик о помощи в пустоту, так как должные меры никем не предпринимаются. Не смотря на сотни звонков и писем в администрацию, как от жертв нападения, так и от людей понимающих всю опасность исходящую от бездомных животных, для себя, своих детей и близких.

В продолжение предыдущих тем: 1, 2

Светлана П.:

У сына на работе женщину во 2 м-не покусала собака и ей делали уколы в больнице. Мою сватью тоже укусила собака. А в гаражах на сельхоз-технике ведь просто жуть.


В августе 2014 г. гр. Шкарлет А.:

будучи на велосипеде, подвергся нападению стаи собак. В
следствие попадания одной из них под колёса велосипеда, вылетел из седла и разбил голову.  Это один из многочисленных случаев преследования велосипедистов собаками. А велосипед- это один из популярных способов вести активный и здоровый образ жизни в условиях алексинской природы.


Осенью 2014г. гр. Л. Ю.:

подверглась нападению стаи собак у родника под бывшей базой отдыха АХК, предположительно живших на територии этой базы и свободно перемещавшихся за её пределами, и была серьёзно покусана одной из них. Больше эту собаку никто
и никогда не видел.


Снежанна:

ребенка собака покусала 2 года назад и я ничего не смогла доказать, а эта собака до сих пор бегает во дворе, а сердобольные старушки защищают ее и подкармливают. Двор дома Трудовые резервы 54, документы я сейчас не найду, т.к. ремонт, а фото собаки могу выложить завтра, но если во двор зайти, то там не одна собака. Так же свора собак бегает в парке "Жалка", если надо, то тоже завтра могу выложить фото. когда собака укусила, то сразу после медсанчасти, пошли в милицию, от туда нас отправили в ветклинику, где нам
предложили привести собак самостоятельно, а они их усыпят, ну а в конце всего этого бреда пошли уже в администрацию. после их бреда с фото где собака кусает моего ребенка в адм. не обращалась, смысла нет они дали четко понять что этим они заниматься не будут


июнь 2015 г. Оксана К.

на детской площадке по улице Болотова,возле магазина Эдельвейс,бабули прикормили стаю собак. Накинулись собаки на нас совершенно беспричинно,мы спокойно шли, не кричали,руками не махали,а собаки бросились. Муж закрыл дочку и сумел отогнать трех собак.Обошлось, не покусали. это было дважды. Сегодня была свидетелем, как бабушка вывалила целый пакет пищевых отходов в 10 метрах от качелей. На мое замечание еще нахамила мне. Это ерунда, я переживу, а вот то что по всем детской площадке кости валяются обглоданные и экскременты собачьи в песочницах, это уже беда. Я писала в администрацию, ничего не изменилось. И еще-стая собак пролазит под забором и легче по территории детского сада,не знаю как руководство садика на это смотрит и как борется,но меня это тоже волнует… .Собака накинулась в марте этого года, точную дату не скажу.Детский сад №13. Это на СХТ.


  



февраль 2015 Таня Б.:

ученица 3 класса 1 школы была покусана в феврале около школы. Колола уколы. Вдогонку и заступившуюся учительницу покусали. У девочки был невероятный стресс. Долго боялась выходить из дома одна. Письмо мамы Тани на имя губернатора, говорят, до сих пор без ответа.


2014 Елена М.:

летом прошлого года подверглась преследованию стаей из 10-12 собак на ул. 25 лет Освобождения. Также она сообщает о многократных случаях преследования и нападения бездомных собак вблизи бывшей базы отдыха  АХК, бывшего п/л «Салют», Жаренского родника, туберкулёзного диспансера.


В декабре 2014г. в Администрацию МО Алексинский район было направлено обращение руководства школы №5(район Горушки), обеспокоенного большим количеством безнадзорных собак рядом со школой, а также в парке «Жалка», где зимой проходят уроки физкультуры. Преподаватели физкультуры всерьёз опасались и опасаются за жизнь и здоровье своих учеников. Из ответа Администрации последовало, что в городе нет подрядчика для решения этой проблемы. 6 мая 2015, со ссылкой на АМО из Правительства Тульской области на запрос граждан пришёл ответ о том, что только с 15 марта производился отлов собак «на территориях!!!» детских садов №18 и № 4 и школы №5, а также «в местах массового отдыха людей», отловлено было 27 особей(это минимум с декабря 2014) . Однако жители Горушек отмечают, что ситуация практически не изменилась. Случаи нападений на людей собак на Горушках описываются снова и снова.

Есть информация, что в АМО обращалось и руководство школы №1. Также нам известно и о других обращениях граждан в инстанции разного уровня, вплоть до губернатора.

С марта месяца отловлено 27 особей, это смешно в объемах города и учитывая количество бродячих собак... 



Мы не хотим допустить ситуации, когда население само выйдет на улицы города с оружием и объявит войну диким зверям.


 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar