Меню
Назад » » 2017 » Ноябрь » 28

Житель Тульской области осужден за применение насилия в отношении полицейского

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Привокзальном районном суде г. Тулы по уголовному делу в отношении 41-летнего Александра А. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Так, в октябре 2017 года житель Ленинского района Тульской области Александр А. прибыл на Московский вокзал в г. Тулу. Учитывая, что мужчина находился в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, он привлек внимание сотрудников транспортной полиции, которые попытались пресечь его противоправные деяния.
Полицейский подошел к мужчине и попросил его предоставить документы, удостоверяющие личность, а также проследовать с ним в дежурную часть для составления в отношении него протокола по делу об административном правонарушении. Александр А. требования сотрудника линейного отдела не выполнил и нанес ему удар в область груди, от которого последний испытал физическую боль.
В судебном заседании подсудимый признал свою вину в полном объеме и раскаялся в содеянном. С учетом его личности суд назначил Александру А. наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.
Приговор не вступил в законную силу.
Тульская транспортная прокуратура
т.20-26-36
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar