Меню
Назад » » 2015 » Ноябрь » 22

Полный отчёт Забастовка Дальнобойщиков 19.11.2015 Тула

За день до мероприятия, данная Всероссийская акция анонсировалась на профсоюзном форуме водителей профессионалов, а так же в социальных сетях в группах дальнобойщиков. Тула не стала исключением. Местом сбора был назначен поворот от "Тулачермета" возле городской свалки, так как это единственное место где можно было встать такому количеству машин, без помех дорожному движению. На повороте на "Тулачермет" дальнобойщиков ждали 3 наряда ГАИ и автобус ОМОНа, далее по Рязанке стоял ещё один патруль ГАИ, так чтоб не допустить движение колон из многотонных фур. Наверняка, местные власти по близости где нибудь в кустах спрятали БТР на случай перекрытия дорог. Народу собралось действительно много, более 100 машин включая легковые автомобили, сотни Туляков и жителей Тульской области. Многокилометровую стоянку большегрузов было просто невозможно не заметить. На многих машинах были прикреплены плакаты "Нет Платону!" "Нет поборам!" Отдельно хочется отметить одну неприметную фуру, с весьма позитивным отличием от других машин, а собственно она отличалось всем известными цифрами спереди фуры "1488". Такого позитива мы не ожидали, увидев подобную фуру, она стала словно лучиком солнца и тепла в этот пасмурный день.

На месте уже собрались дальнобойщики, там же дежурила полиция, туда же незамедлительно прибыл начальник управления по местному самоуправлению и работе с общественными организациями администрации города Тулы Тихомиров Илья Борисович, который не ожидал такого количества протестующих. Он что-то невнятно пытался объяснить собравшимся дальнобойщикам и нервно тыкал на кнопки своего телефона, пытаясь кому-то дозвонится. Потом на место прибыл зам главы администрации Тулы по городскому хозяйству Роман Мурзин, который так же растерянно говорит о недопущении противозаконной деятельности и просил дальнобойщиков чтоб те не выходили за рамки закона, так же он говорил о суровости закона, конечно он понимал всю абсурдность данной ситуации, но закон есть закон. Далее прибыл директор департамента дорожного хозяйства Тульской области Николай Белобрагин, толпа его встретила саркастическими аплодисментами и смехом. Ждали полтора часа, ждали, и вот он явился. Видимо получал инструкции. С лёгкой матерщиной и шуточками прибауточками он вошёл в толпу,используя психологический приём "Я такой же как и вы!". Двадцать минут он рассказывал собравшимся о разновидности дорог в Тульской области, потом зачитал протокол, который был составлен 11.11.2015 совместно с инициативной группой. Потом он пояснил что руководство Тульского "Платона" не желает общаться не с дальнобойщиками и не с Тульскими чиновниками, и трубки не берут. Потом Белобрагин поведал собравшимся дальнобойщикам о том, в каких тяжких условиях приходится работать Тульским работникам "Платона", и окошек у них мало, и даже туалета в офисе нет. Вот беда-то. Но ничего, не переживайте господин Белобрагин, пойдут штрафы, они (Платон) себе и окошки поставят, и офис побольше снимут и "унитаз золотой" установят, чтоб приятно на нём сиделось. В общем как мы видим, в задачу чиновников входило отвлечение людей словоблудием, чтоб люди устали, замёрзли и стали разъезжаться по домам. В задачу чиновников входило не допустить движение "Улитки" на Тульский кремль. Только улитка не поползла в город, не по "заслуге" и "грамотным" действиям властей, а только благодаря благоразумности собравшихся. Как выразились протестующие эта акция носила мирных характер и была предупреждением для властей. Дальнобойщики пообещали что если их власть не услышит, то они готовы и к более решительным действиям. Дальнобойщики народ суровый, это не терпеливые медики, которые трудятся за гроши, это не инвалиды черноболевцы, это не престарелые защитники "Кировца". Это вполне решительные и самодостаточные Русские мужики. И как следовало по их словам, они готовы идти до конца. В общем чиновникам толком не удалось договориться с протестующими,
многие из которых понимали, что всё что "втирают" чиновники это обыкновенное словоблудие. В общем Белобрагин пообещал донести требование дальнобойщиков до вышестоящих властей, а требование у собравшихся было одно, ПОЛНАЯ ОТМЕНА ПЛАТОНА!
На этом порешали и народ стал разъезжаться.

Отдельно хочется отметить тот факт, что в местных официальных СМИ из чиновников пытаются сделать неких "робингудов" которые приехали к забастовщикам и разрулили ситуацию, хотя в реальность всё выглядело иначе. 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar