Меню
Назад » » 2012 » Октябрь » 3

РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ЗАЧИНЩИКОВ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ В АЛЕКСИНСКОЙ КОЛОНИИ ОТЛОЖЕНО НА 9 ОКТЯБРЯ

В Алексинском городском суде на 9 октября отложено предварительное слушание по уголовному делу в отношении несовершеннолетних М. и С. Подростки обвиняются в участии в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества (ч.2 ст.212 УК РФ). Пресс-служба Управления судебного департамента Тульской области напоминает, уголовное дело в отношении несовершеннолетних поступило в суд 20 сентября 2012 года. По информации пресс-службы, разбирательство по делу было отложено  в связи с неявкой подсудимого М. по болезни.

В ночь с 10 на 11 сентября 2011 года в Алексинской колонии,считавшейся одной из самых передовых и образцовых, произошли массовые беспорядки. Органами предварительного следствия было установлено, что обвиняемые М. и С. спровоцировали массовые беспорядки на территории учреждения, в ходе которых был причинен имущественный ущерб ФКУ АВК УФСИН России по Тульской области в размере 522 779 рублей 73 копейки, а также избиты несколько осужденных.

Массовые беспорядки, произошедшие на территории ФКУ АВК УФСИН России по Тульской области, были прекращены в ходе состоявшихся переговоров между представителями осужденных и руководством УФСИН по Тульской области.

Расследование инцидента находилось на особом контроле в Тульской областной прокуратуре.

В декабре 2011 года был осужден еще один фигурант дела о беспорядках в колонии. К 4 годам лишения свободы условно суд приговорил сотрудника ФКУ Алексинская воспитательная колония Тульской области Сергея Сычева, который избивал резиной дубинкой осужденных, что и стало причиной бунта. Кроме того, суд лишил Сычева права занимать должности в органах ФСИН России сроком на 2 года.

«Суд признал младшего инспектора 2 категории отдела режима виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч.3 ст.286 УК РФ, то есть, превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств, сообщила пресс-служба СУ СКР по Тульской области»,- сообщала тогда пресс-служба Управления судебного департамента в Тульской области.

В отношении несовершеннолетних М. и С. применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Предварительное слушание в закрытом судебном заседании по данному уголовному делу состоится в здании Алексинского городского суда по адресу: Тульская область, г. Алексин, ул. Смирнова, д. 35 В, 9 октября в 11:30.

Справка:Санкция по ч. 2 ст.212 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar