Меню
Назад » » 2012 » Декабрь » 22

ПОЛИЦИЯ НАШЛА У ЖИТЕЛЯ АЛЕКСИНА ЗАПАС МАРИХУАНЫ И СТО КУСТОВ КОНОПЛИ НА ДАЧНОМ УЧАСТКЕ

Жителя Тульской области будут судить за найденные в квартире наркотические средства в крупном размере и криминальную плантацию конопли, которую он организовал на дачном участке своей матери.

 «17 декабря 2012 года в Алексинский  городской суд поступило на рассмотрение уголовное дело в отношении С.Грибачева, обвиняемого в незаконном культивировании (ч.1 ст.231 УК РФ) и  хранении без цели сбыта наркотических растений в крупном размере (ч.1 ст.228 УК РФ) и наркотических средств в крупном  размере (ч.1 ст. 228 УК РФ).

«Органами предварительного следствия было установлено, что в период с мая по август 2012 года Грибачев С.Н. выращивал на садовом участке, принадлежащем его матери, расположенном в Алексинском районе Тульской области, кусты растений конопля, содержащие наркотические вещества и запрещенные к свободному возделыванию на территории РФ.

13 августа 2012 года в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Мак-2012» сотрудниками полиции у Грибачева С.Н. были изъяты: 71 куст выращенной конопли на участке и 34 куста конопли, сорванные Грибачевым С.Н., которые он хранил на даче для собственного употребления.

17 сентября 2012 года в квартире Грибачева С.Н. в ходе обыска сотрудниками полиции был изъят сверток с марихуаной общим весом 8,1 гр., что составляет крупный размер», — сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Грибачевуизбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Судебное заседание в особом порядке судебного разбирательства по данному уголовному делу назначено на 26 декабря под председательством судьи Н.Агарковой.

Санкция  по ч.1 ст.231 УК РФ  предусматривает наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.
Санкция  по ч.1 ст.228 УК РФ  предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar