Меню
Назад » » 2019 » Июль » 31

Пока воняет только на Высоком, в других микрорайонах Алексина можно слегка приоткрывать окошко

30 июля 2019 г. в Алексинском химико-технологическом техникуме прошла встреча главы администрации Павла Федорова с жителями микрорайона Высокое.

Много вопросов было связано с работой Алексинской бумажно-картонной фабрики. Жители жаловались на вибрации, на шум оборудования, на запах с очистных сооружений фабрики, на полигон отходов пластика в черте города.

Я выложу мои небольшие дебаты с главой администрации Павлом Федоровым по вопросу размещения промотходов за химкомбинатовской автобазой, посмотрите их.

Что удивило лично меня.
По другим вопросам, вроде установки детской площадки или обустройства тротуара, Федоров тут же назначал комиссионное обследование, причем говорил о своем личном участии в обследовании.

Но когда речь зашла о тысячах тонн пластика, которые лежат под открытым небом, наносят вред экологии и здоровью людей, он начал рассказывать, что идет проверка природоохранной прокураторы, и он будет ждать ее результата. Наотрез отказался организовать выезд, хотя я указывал на необходимость проведения земельного контроля.

Земельный контроль, а также контроль над использованием участка предоставленного в аренду АБКФ - прямая обязанность и полномочия администрации.
То есть выехать на место и оценить проблему Федоров не захотел. Это выглядит крайне удивительно.

Так же глава администрации зачем-то начал объяснять присутствующим технологию работы картонной фабрики. Он пустился в рассуждения о природе получения этих тысяч тонн пластиковых отходов, просто игнорируя то, что данные отходы шламом не являются и скорей всего размещаться на этом участке не должны.

Федоров ловко ушел от прямого ответа на вопрос - известно ли ему о возможных намерениях разместить на данном участке мусоросортировочного или мусоросжигательного предприятия.

На этот прямой вопрос - "да" или "нет", он уклончиво ответил, что в администрацию запроса на выдачу разрешения на строительство подобного объекта ПОКА не поступало.

В ходе разговора он юлил, что, дескать, не понимает о каком участке идет речь, а когда я начал называть кадастровый номер, то не дослушал до конца и уже четко продолжал говорить о предмете моих вопросов.

В конце диалога он с трудом скрывал свое раздражение. Он начал нервно говорить, что, дескать, всегда нужно оперировать только реально подтвержденными фактами.
Хотя по другим вопросам жителей вел себя раскованно и шутливо.

Лично у меня создалось впечатление, что помощи от него, как от главы администрации в решении проблемы размещения промотходов ждать не стоит. Хотя может быть я и ошибаюсь в своих оценках. Время покажет.

В любом случае мы посмотрим, что нам ответят надзорные органы и решим, что дальше делать.

Важный момент для понимания!!!
Активисты города не хотят создавать проблем предприятию, мешать его работе, мы лишь добиваемся выполнения всех требований закона, а также призываем уважать право жителей на благоприятную окружающую среду.

Очевидно же, что нельзя в 50 метрах от сотен садовых участков, а также в 300 метрах от жилых домов складировать тысячи тонн пластиковых отходов, которые издают зловония, отравляют воздух, воду, делают жизнь людей невыносимой.
Эти отходы должны быть вывезены на специализированные полигоны и захоронены в соответствии с требованиями законодательства.
Этого мы и будем добиваться.

Буду держать вас в курсе данной проблемы.

А. Носов

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar