Меню
Назад » » 2015 » Август » 5

Клумба есть, цветов не видно. Ответ администрации Алексина..

Несколько лет жители Алексина из дома по улице Санаторная д.2 в простонародье «Китайская стена» и близлежащих домов боролись со стихийной свалкой на углу все того же дома, которую организовывали дворники, складируя сезонный мусор, а не сознательные граждане  периодически пополняли её. Надлежащие организации в свою очередь месяцами забывали этот мусор убирать и вывозить.

фото стихийной свалки 2014 год




И о ЧУДО свершилось год назад. Администрация города, наконец, принимает решение о ликвидации помойки рядом с жилыми домами, а за одно бонусом решает на злосчастном месте установить цветочную клумбы. Дело было осенью, за клумбу огромное спасибо, если бы не НО… 

уведомление о ликвидации свалки и решении установить клумбу, за подпись нынешнего главы города Алексин, Федорова




…Клумбу осенью 2014 поставили. Не смотря на то, что клумба изначально была сомнительная, на асфальт поставили забор из реечек, насыпали в середку кучу земли, не забыв при этом огородить часть надземной теплосети (при любом ремонте которой, от так называемой клумбы не осталось бы и следа, логика зашкаливает) оставалось только радоваться. Но вот прошел год, и что мы видим? Клумба есть, а цветами не пахнет. Никто из администрации не удосужился посадить ни единого цветочка, вместо них высокие непонятные сорняки в загаженной бродячими собаками и кошками земле.

фото внешнего вида клумбы. Сделано сегодня
 


Напрашивается вопрос, для чего вообще ставили эту клумбу? Если благоустраивать не собирались изначально? Или собирались, но забыли? 
Про остальные клумбы на территории «Китайской стены» так же забыли, причем те, которые были построены вместе с самим домом.  


фото клумбы во дворе "Китайской стены" сделано сегодня
 


Если прилегающей дворовой территорией, никто ВООБЩЕ не занимается в Алексине, за исключением центральных улочек, которые «на виду».

Игра на детской площадке получится, только если пробраться сквозь непонятную растительность высотой до 1 метра..


детская площадка во дворе дома по ул. Санаторная 2


Тротуары, прилегающие все к тому же дому по ул. Санаторная д.2 давно заросли сорняками, пробиваясь сквозь толщу асфальта. Это пол беды. Пройти там можно только на четвереньках, или сильно пригнувшись, ведь никто не занимается опилом придворовых кустарников.

фото сделано сегодня. Тротуар сбоку дома Санаторная 2
 

 
Такая ситуация в большинстве дворах города Алексина. В их числе и близ стоящие дома по ул. Санаторная  д.3 и д. 1 фото которых, мы так, же прилагаем.


фото сделано сегодня
  
 

Когда администрация начнет контролировать организации, которые должны выполнять благоустройство территорий в Алексине не понятно. Почему постоянно ждут, когда местные жители начнут тыкать носом в те или иные казусы? В привычку вошло?

Может пора уже начать работать, господа из администрации Алексина? Или дальше ждем у моря погоды…
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar