Меню
Назад » » 2013 » Январь » 25

Костенко: На выборы в Алексин СМИ приехали с заранее приготовленной дорожной картой "выявленных нарушений"

Сергей Костенко, глава тульского облизбиркома, заявил, что СМИ устроили во время дополнительных выборов в Алексине фарс в попытках найти несуществующие нарушения.

25 января в зале заседаний Главного Федерального инспектора проходит 59-е заседание избирательной комиссии Тульской области. Напомним, члены ИКТО должны рассмотреть вопрос о правилах размещения мест для наблюдателей и СМИ на избирательных участках.

Как сообщает корреспондент ИА «Тульская пресса», глава избиркома Сергей Костенко, комментируя ,заявил: «Скажу только, что подвели итоги в 23:35, было рассмотрено 2 обращения. Вот, сухой итог этих выборов.

Но то,что произошло в Алексине — классический фарс.

Приехав в Алексин в 7:40 утра, обнаружил, что на 1 избираемого депутата собрался 21 представитель СМИ, причем не было ни одного регионального журналиста. Остальные приехали с так называемой «дорожной картой», где были указаны нарушения возможные с обоснованием. Люди приехали фиксировать нарушения.

И первое, что им не понравилось, то, что лавочка для журналистов, стоит не там».

Как отмечает наш корреспондент, фотография передвигающего лавку Костенко попала в твиттер.

«Но что делать, если не выходит у Данилы-мастера каменный цветок», — образно заявил председатель тульского облизбиркома, констатируя, что  нарушений найти у представителей прессы не получилось.

Напомним, 20 января 2013 года кандидат от «Единой России», коммерсант Вадим Кирсанов победил на выборах в Собрание депутатов муниципального образования город Алексин второго созыва.

Избиратели отдали за него отдали 54% голосов. Также за мандат боролись: от КПРФ – мастер смены ЗАО «Промбаза» Марина Голованова, от «Российской партии пенсионеров за справедливость»  – пенсионерка Лариса Малыженкова, от ЛДПР – заведующая производством ЗАО «Алексинский комбинат питания» Ольга Свиридова.

Ранее сообщалось, что в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Собрания депутатов МО г.Алексин второго созыва от ЛДПР Александра Голубева, скончавшегося в возрасте 60 лет, 20 января 2013 года назначены дополнительные выборы депутата по одномандатному избирательному округу №6 (микрорайон Петровское).

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar