Меню
Назад » » 2014 » Сентябрь » 15

Информация о порядке предоставления мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Согласно Федеральному закону от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в Тульской области предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг с 1 января 2010 года осуществляется в форме ежемесячной денежной выплаты.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется:

  • на оплату расходов за жилое помещение (в коммунальных квартирах  - за занимаемую площадь жилого помещения), за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, отопление (теплоснабжение), электроснабжение, газоснабжение;
  • на оплату расходов за твердое топливо;
  • на оплату расходов за бытовой газ в баллонах;
  • на оплату транспортных расходов по доставке топлива.

З. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги определяется в соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Согласно пункту 3 статьи 160 Жилищного кодекса Российской Федерации компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещении и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

В соответствии с пунктом 40 Положения о порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуг и топлива отдельным категориям жителей Тульской области, утвержденного постановлением администрации Тульской области от 15.01.2010 № 30, денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг приостанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили следующие обстоятельства:

  • неоплата гражданином текущих платежей за жилое помещение и коммунальные услуги за три месяца и отсутствие соглашения о погашении долга с управляющей организацией.

Приостановленная денежная выплата рассчитывается гражданину, но не выплачивается.

При устранении данных обстоятельств денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг возобновляется с первого числа месяца, в котором эти обстоятельства устранены.

В соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации и постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно- коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Согласно пункту 5 статьи 159 Жилищного кодекса Российской Федерации и пункту 6 вышеуказанного постановления, субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашении по ее погашению.

Субсидия назначается на 6 месяцев.

В соответствии с Законом Тульской области от 26.11.2013 № 2024-ЗТО «О размере регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, используемого для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» в области установлен региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан в зависимости от среднедушевого дохода семьи.

  • При среднедушевом доходе семьи или доходе одиноко проживающего гражданина 6000 и менее рублей в месяц - 10%;
  • при среднедушевом доходе семьи или доходе одиноко проживающего гражданина свыше 6000 рублей в месяц, но не более 7500 рублей в месяц - 15%;
  • при среднедушевом доходе семьи или доходе одиноко проживающего гражданина свыше 7500 рублей в месяц - 22%.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar