Меню
Назад » » 2013 » Май » 25

"Блатные" автономера будут стоить 150-180 тысяч рублей

В Госдуму внесены поправки о плате за «красивые» номера. Группа депутатов Госдумы от «Справедливой России» внесла законопроект, который вводит повышенную пошлину за регистрацию «красивых» номеров. За «понты» законодатели предлагают стократную наценку: пошлина за удобное сочетание символов в автознаке в случае принятия инициативы составит 150-180 тыс. рублей.

Напомним, что сейчас «стандартная» госпошлина составляет 1,5-1,8 тыс. рублей.

Под «красивым» номером «справороссы» понимают «специальный заказ на сочетание символов в номерных знаках». Правовое регулирование практики подбора таких сочетаний, по мнению авторов инициативы, «способствует как снижению коррупционных факторов, так и дополнительному поступлению дохода в бюджет». Например, в Великобритании, где регистрационные знаки официально продают с 1989 года, госбюджет за это время пополнился на 1,5 млрд фунтов стерлингов. А в ОАЭ в 2008 году за продажу одного только номера государство выручило $14,5 млн.

На данный момент, как указывается в пояснительной записке к документу, «в Российской Федерации применяются коррупционные схемы получения так называемых «красивых» номерных знаков, используя неправомерное поведение отдельных работников ГИБДД». При этом цена такой «услуги» порой доходит до суммы от нескольких тысяч рублей до десятков тысяч долларов США, говорится в документе.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar