Меню
Назад » » 2015 » Апрель » 3

Дом в Алексине, где живут 48 семей, до сих пор отапливается углём

Это единственное в Тульской области жилое здание, которое обогревается с помощью угля.
 
2 апреля губернатор Тульской области Владимир Груздев с рабочей поездкой посетил Алексинский район. Перед традиционной встречей с жителями глава региона провёл личный приём граждан.


Так, в ходе приёма граждан к Владимиру Груздеву обратился житель ул. Садовой Рамазан Рамазанов. Мужчина попросил перевести его дом на индивидуальный источник отопления. Дело в том, что жилое здание отапливают с помощью котельной, работающей на угле. 


В итоге на отопление дома за прошедший год было потрачено 4 млн рублей, и это притом что прошлой зимой не было сильных морозов.


– По нашим полномочиям мы не можем выделить средства, рекомендуем вступить в программу «Народный бюджет», – отметила министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко.


Для решения проблемы необходима сумма в размере 5 млн рублей. Администрация района уже пыталась попасть в программу «Народный бюджет», чтобы исправить ситуацию, но не удалось найти спонсора (программа подразумевает софинансирование: проблему решают на деньги жителей, администрации и спонсоров).


– Это исключительный случай, надо внести проект проработать его, – отметил Владимир Груздев. Губернатор поручил сотрудникам государственной жилищной инспекции выехать по адресу, где находится дом, а также посоветовал главе администрации района Павлу Фёдорову ещё раз подать заявку по программе «Народный бюджет».

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar