Меню
Назад » » 2013 » Январь » 28

14 алексинских моржей совершили заплыв в рамках ежегодной акции «За здоровый образ жизни»

В рамках ежегодной акции «За здоровый образ жизни» в воскресенье, несмотря на сильный мороз, состоялось традиционное мероприятие «Алексинский морж-2013», подготовленное комитетом по культуре, молодёжной политике и спорту администрации Алексинского района.

Оно проходило на территории муниципального образования Авангардское на сельском пруду.

«Закалённые моржи оказались очень смелыми и высокоорганизованными.Кроме постоянных участников зимнего плавания, а их 10 человек, в этом заплыве приняли участие четыре новичка. Возраст «моржей» от 30 до 70 с лишним лет!»,- рассказали в пресс-службе администрации Алексинского района.

По словам организаторов, к заплыву зимних пловцов всё было подготовлено заранее. Установлена палатка для переодевания, организована раздача горячего чая с бутербродами и блинами и, конечно же, в более чем 50-сантиметровом по толщине льду была прорублена сама зимняя «купель». Её за день до мероприятия прорубили во льду сотрудники ГИМС МЧС России Тульской области.

«Кстати,  патрульная группа № 1 данной службы обеспечивала в ходе проведения соревнований безопасность пловцов. Кроме сотрудников МЧС на мероприятии работала бригада медиков»,- добавили в пресс-службе.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar