Меню
Назад » » 2016 » Август » 22

Завтра в Алексине будут судить экс-депутата Тулоблдумы за мошенничество с землёй

Завтра в Алексинском городском суде рассмотрят уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным информагентства «ТСН», обвиняемый — бывший депутат Тульской областной Думы, экс-глава Тульской областной федерации профсоюзов Игорь Каенков.

В ходе предварительного следствия было установлено, что мужчина, являлся директором ТФП, а также выполнял управленческие функции председателя Совета директоров и собрания участников ООО «Санаторий (курорт) «Егнышёвка».

Летом 2007 года у него возник умысел извлечь выгоду из «Санаторий (курорт) «Егнышёвка», используя своё служебное положения. Он решил построить дома для семейного отдыха, но за работы не расплатился. Тогда участок земли, размещающейся на особо охраняемой территории, был передан подрядной организации, а цена участка была занижена в 58 раз. Затем подрядчик зарегистрировал право собственности на земельный участок, после чего обвиняемый перекупил данную землю.

Таким образом, «Санаторий (курорт) «Егнышёвка» в результате преступных действий лишилось возможности развивать материально-техническую базу. Это повлекло нарушение охраняемых прав и законных интересов неограниченного круга граждан на отдых, тем самым причинён существенный вред охраняемым законом интересам общества.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar