Меню
Назад » » 2013 » Октябрь » 3

Взрыв на химкомбинате..

В результате взрыва на Алексинском химическом комбинате травмы получили три человека. По факту получения производственных травм Алексинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тульской области начата проверка, сообщили в пресс-службе ведомства.

ЧП на федеральном казенном предприятии "Алексинский химический комбинат" произошло накануне. Однако в сводках МЧС о нем ничего не сообщается. По неофициальной информации, в настоящее время на комбинате ремонтируется технологическое оборудование для возобновления производства порохов, которое было закрыто в 2009 году.

Взрыв, как сообщает СКР, произошел в дневное время в отделении центрифуг. Сварочные работы на трубопроводе спровоцировали воспламенение находившихся в нем паров спирта. В результате трубу разорвало окончательно.

При этом травмы получили 48-летний сварщик, его 70-летний помощник, а также находившийся поблизости 37-летний работник цеха. Все пострадавшие были госпитализированы. Следствию предстоит установить все обстоятельства происшедшего и дать им оценку. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

ФКП "Алексинский химический комбинат" входит в оборонно-промышленный комплекс РФ и выпускает различные виды метательных зарядов к артиллерийским выстрелам, располагает действующим производством нитратов целлюлозы, пироксилиновых порохов, специальных пропиточных тканей для авиационно-космической техники. Летом 2012 года исполнительным директором Алексинского химкомбината назначен Алексей Рогозин, сын вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar