Меню
Назад » » 2017 » Декабрь » 1

В Туле осуждены мужчина и женщина за приобретение и хранение наркотического средства

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Привокзальном районном суде г. Тулы по уголовным делам в отношении 32-летнего Евгения К. и 39-летней Нины К.
Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства, в значительном размере).
Так, в июне этого года Нина К., прогуливаясь по городу, нашла фольгированный сверток в Привокзальном районе г. Тулы. Учитывая, что ранее женщина употребляла наркотики, она поняла, что внутри находится наркотическое средство. Сверток Нина решила оставить себе для дальнейшего употребления, с этой целью спрятала его в один из мокасинов, обутых на ней.
Затем женщина проследовала на Московский вокзал, где была замечена сотрудниками транспортной полиции, поскольку находилась в состоянии опьянения в общественном месте, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.
В ходе личного досмотра в дежурной части полиции у Нины К. был обнаружен сверток с порошкообразным веществом. Как позже установила экспертиза, в свертке находилось наркотическое средство — смесь, содержащая производное N-метилэфедрона массой 0,47 грамма, что является значительным размером.
При схожих обстоятельствах было совершено преступление Евгением К. осенью 2017 года, который также был задержан сотрудниками транспортной полиции на Московском вокзале. У мужчины был обнаружен сверток с наркотическим средством - смесью, содержащей производное ]\1-метилэфедрона массой 0,73 грамма.
При рассмотрении уголовных дел оба подсудимых признали вину в полном объеме и раскаялись в содеянном. Суд с учетом их личностей назначил Евгению К. наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, Нину К. приговорил к исправительным работам на 6 месяцев с удержанием 20 % из заработка в доход государства.
Приговоры не вступили в законную силу.

Тульская транспортная прокуратура т.20-26-36
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar