Меню
Назад » » 2014 » Август » 17

В СЕНТЯБРЕ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАРАБОТАЕТ ТРЕТЬЯ ОЧЕРЕДЬ ПРОИЗВОДСТВА НА ЗАО«СТЕКЛОЗАВОДЫ»

Заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов посетил с рабочим визитом предприятие ЗАО«Стеклозаводы» Алексинского района.

При поддержке правительства Тульской области в Алексинском районе реализуется инвестиционный проект «Расширение стеклотарного производства бесцветной и цветной стеклянной тары для пищевой промышленности».

Как отметил генеральный директор предприятия Денис Ковалев, запуск третьей очереди производства намечен на середину сентября. Объем инвестиций составляет более 3 млрд. рублей, дополнительно будет создано 200 рабочих мест.

Общая мощность производства составляет 700 миллионов штук стеклотары в год. Две стекловаренные печи, мощностью 360 тонн стекломассы в сутки каждая, позволяют производить стеклотару широкого ассортиментного ряда. Формирование стеклотары на первой производственной очереди по выработке коричневого стекла происходит на трёх 12-ти секционных стеклоформующих машинах.

Вторая производственная очередь осуществляет производство продукции из бесцветного стекла на пяти производственных линиях с использованием четырёх 8-ми секционных и одной 6-ти секционной стеклоформующих машин.

Также заместитель председателя правительства Тульской области обратил внимание на то, что используемое современное оборудование и технологии, отвечающие международным требованиям, позволяют производить стеклотару по методу узкогорлого прессовыдувания, что обеспечивает уменьшение веса стеклотары, тем самым снижая расход стекломассы и себестоимости при сохранении всех потребительских свойств продукции.

Денис Тихонов отметил, что с целью поддержания высоких темпов развития инвестиционной деятельности правительством Тульской области создана прогрессивная законодательная база, предусматривающая эффективную систему гарантий и преференций для компаний инвесторов.

«В настоящее время в регионе созданы комфортные условия для развития бизнеса. Среди них снижение ставки налога на прибыль и полное освобождения от налога на имущество, также обеспечение производственных площадок транспортной и инженерной инфраструктурой», — подчеркнул Денис Тихонов.

Кроме того, заместитель председателя правительства напомнил о субсидировании затрат инвестора на строительство инфраструктуры, возмещении процентных ставок по кредитам на модернизацию производства.

Также Денис Тихонов отметил, что государственное сопровождение осуществляется при прохождении согласовательных процедур на всех этапах реализации проекта для минимизации сроков получения разрешительной документации.

Вместе с тем в рамках государственно-частного партнерства за счет бюджета Тульской области будет осуществлен ремонт автомобильных дорог: по улицам Жуковского, Некрасова Новоалександровке, от улицы Некрасова до улицы Новоалександровка в городе Алексине, что обеспечит комфортное и безопасное транспортное сообщение.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar