Меню
Назад » » 2014 » Сентябрь » 19

Алексинским ребятам помогают найти свое призвание

За годы работы Николая Борисова, педагога Дома детского творчества, лауреата муниципальной награды «За заслуги перед городом и районом»,  десятки мальчишек, влюбленных в авиамодельный спорт, стали студентами технических вузов, а затем нашли свое место в жизни.


19092014-borisovЕще большее число ребят пусть не стали инженерами, но навсегда сохранили любовь к труду и творчеству, научились быть терпеливыми и целеустремленными. Для настоящего мужчины это очень ценные качества. Многие из них, будучи совсем взрослыми, состоявшимися, всегда с теплотой вспоминают занятия в студии и даже приходят в гости.

Вот и воспитанник Николая Николаевича Алексей Коршунов недавно стал студентом первого курса машиностроительного факультета престижного Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана. Он будет учиться на бюджетной основе. А перед этим завоевал второе место на Всероссийских соревнованиях по ракетно-модельному спорту среди обучающейся молодежи,

Алексей постоянный участник многих престижных соревнований. На недавних состязаниях в Липецке, как всегда, присутствовали представители различных технических вузов России. По традиции здесь они выбирают самых достойных ребят, которые увлечены техническим творчеством, а значит будут перспективными студентами. Почетная грамота, полученная на Всероссийских соревнованиях, стала для Алексея Коршунова счастливым билетом для поступления в престижный вуз. Но этой победе предшествовала большая подготовительная работа, ведь Алексей занимался в авиамодельной студии с четвертого класса.

Авиамодельный спорт дает пищу для ума, развивает фантазию, дисциплинирует. Поэтому все воспитанники Николая Борисова, как правило, стали благополучными и достойными людьми. Всё они умеют делать своими руками. А ведь многие считались неблагополучными, трудными детьми. К каждому ребенку можно найти ключик, если заинтересовать его делом по душе.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar