Меню
Назад » » 2015 » Февраль » 9

В г.Алексине осуждены двое соучастников разбойного нападения на магазин в сентябре 2014 года

5.02.2015 г. Алексинский городской суд вынес обвинительный приговор 19 летним Сулумбеку Тахтарову и Аюбу Арсамекову. Суд признал виновными Тахтарова в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 162 (пособничество в разбое) и Арсамекова в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенного с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение) УК РФ.

Суд установил, что 29 сентября 2014 года, А.Арсамеков и двое неустановленных следствием лиц, один из которых и Арсамеков , надев на лица защитные маски и получив подробные указания и советы от Тахтарова , оставшегося вместе с водителем ожидать в автомашине, вошли в помещение магазина «FIX PRICE» г.Алексина . В магазине один из неустановленных мужчин внезапно напал на находившуюся в туалетной комнате магазина женщину-контролера и связал ей руки веревкой, принесенной Арсамековым, засунул полотенце в рот и запер в туалетной комнате. Второй неустановленный мужчина незаконно проник в служебное помещение магазина, напал на женщину- администратора и, угрожая ножом, уложил её на пол, после чего вошедший в помещение Арсамеков , связал ей руки и ноги, привязав к батарее центрального отопления, а второй неустановленный мужчина потребовал открыть сейф с деньгами. Обоснованно опасаясь за свою жизнь и здоровье, воспринимая угрозы применения ножа как реальные, потерпевшая подчинилась противоправным действиям указанных выше лиц и сообщила пароль от сейфа, из которого соучастники преступления похитили денежные средства в сумме 186 600 рублей. После этого Арсамеков и двое неустановленных следствием лиц, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство, покинули магазин и на автомашине под управлением неустановленного водителя, вместе с ожидавшим их в автомашине Тахтаровым , с места преступления скрылись.

Суд назначил С.Тахтарову наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 2 месяца и А. Арсамекову - в виде 7 лет 11 месяцев лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar