Меню
Назад » » 2015 » Апрель » 23

В Алексине школы и детсады не оборудованы тревожной кнопкой

В редакцию ИА «Тульские новости» обратился читатель, который сообщил, что с 01.01.2015 года властями Алексинского района были заключены договоры с ОВО по Алексинскому району  на обслуживание и охрану по средствам вызова и выезда нарядов полиции при поступлении сигналов «тревога» из дошкольных и школьных учреждений. «До настоящего момента эти объекты тревожными кнопками не оборудованы. Вызовы происходят по сотовым телефонам», - написал читатель.
 
Действительно, в качестве устройства для передачи сигнала используется мобильный телефон. В распоряжении ИА «Тульские новости» имеется договор об охране объектов с помощью передачи тревожных извещений с мобильных и стационарных телефонных устройств связи Алексина.
Согласно документу, муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад общеразвивающего вида №16» в лице заведующей Екатерины Батищевой и ФГКУ «Управление вневедомственной охраны УМВД РФ по Тульской области» заключили договор, согласно которому «Охрана» будет оказывать услуги по охране путем реагирования мобильными наряда полиции вневедомственной охраны на сигналы «тревога» с охраняемых объектов детского сада.
В общих положениях договора обозначено, что тревожное извещение с охраняемых объектов будут поступать посредством набора телефонного номера, запрограммированного на кнопке быстрого набора на мобильном устройстве или стационарном телефоне. На устройстве, используемом как устройство для передачи сигнала «тревога» недопустимо использование услуги «антиопределитель номера». Устройство для передачи сигнала предоставляется и обслуживается образовательным учреждением.
Сигналы «тревога» не с телефонных номеров, заявленных детским садом,  обработке не подлежат.
Также необходимо «Охране» обеспечить возможность незамедлительного доступа во все помещения охраняемого объекта для выяснения причин срабатывания сигнализации.   
Сумма договоров определяется на основании тарифов, утвержденных приказом ФГКУ «Управление вневедомственной охраны УМВД РФ по Тульской области». Оплата за охрану объекта производится ежемесячно путем авансового платежа в размере 100%.

От себя добавим:

Главное, чтоб это оплата производилась не в виде очередных поборов с родителей, как обычно принято в г. Алексине. И может уже прекратят собирать с родителей на пожалую бабку-охранницу.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar