Меню
Назад » » 2013 » Январь » 3

В 2012 ГОДУ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ АЛЕКСИНСКОГО РАЙОНА ПОДДЕРЖАЛИ НА 16 МЛН РУБ

В преддверии Нового года принято подводить итоги года уходящего. Глава администрации  Алексинского района Любовь Галкина в интервью газете «Алексинские вести» рассказала о достижениях 2012 года и своего пребывания на посту руководителя района.

Как отметила Любовь Галкина, ушедший год запомнится реализацией нескольких по-настоящему крупных проектов.

«Так, 25  молодых семей Алексинского района, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получили свидетельства социальной выплаты в рамках реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей». Общий объем государственной поддержки молодым семьям Алексинского района в текущем году составил без малого 16 миллионов рублей. Из них 8 миллионов рублей обеспечил местный бюджет. В 2011 году эти цифры были гораздо меньше. Свидетельства социальной выплаты получили 7 семей. Местным бюджетом для них была выделена сумма 1,466,300 рублей, из федерального и областного бюджетов 2,563 тысячи рублей.

Но, конечно, самым значительным является проект по выделению земельных участков многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство»,- поделилась Любовь Галкина.

Она рассказала, что для этих целей на территории города выделен самый лучший земельный участок – на кудашевском поле в микрорайоне Сельхозтехника. Участки уже отмежеваны и идет согласование документов — многодетные семьи оформляют права собственности. По данным пресс-службы администрации района, из 224 многодетных семей заявления на получение земли подали 134.

«В черте города отмежевано на сегодняшний момент 136 участков и 4 в сельских муниципальных образованиях. Все они поставлены на кадастровый учет. Кроме того, рассматривается вопрос подведения инженерных сетей к этим земельным участкам. Работа, конечно, сложная и затратная, но, учитывая близость современного микрорайона, подведение коммуникаций можно планировать как реальную перспективу. Сельхозтехника – перспективный микрорайон. Здесь развитая инфраструктура, широкая сеть супермаркетов, есть образовательные и досуговые учреждения, начато строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.  Так что для решения вопросов демографического характера у нас во всех направлениях зеленый свет. И ещё один важный аспект. С 1 января 2013 года из местного бюджета мы будем выделять 15 тысяч рублей семьям за рождение третьего и последующих детей»,- отметила Любовь Галкина.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar