Меню
Назад » » 2012 » Февраль » 16

Туляк, сбивший на «Ниве» женщину на пешеходном переходе, получил полтора года колонии

 В Тульской области признан виновным и осужден на 1, 5 года лишения свободы водитель легкового автомобиля, совершивший наезд на пешехода и скрывшийся  с места ДТП. ИА «Тульская пресса» уже сообщало, что в Алексине судят автомобилиста, в нетрезвом состоянии сбившего женщину, а потом спокойно уснувшего в машине.

В итоге 13 февраля судьей Алексинского городского суда Н.Агарковой вынесен приговор по уголовному делу в отношении Максима Михайлина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264  УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, находящимся в состоянии опьянения).

В материалах уголовного дела значится, что 5 ноября 2010 г. Михайлин, употребив спиртное, управлял автомобилем ВАЗ 21214 по автодороге в городе Алексин.

«Проигнорировал требования дорожного знака «Пешеходный переход», не остановился перед указанным знаком и разметкой,  и когда по нему переходила дорогу  пешеход Б.,  совершил наезд на нее. После совершения наезда на пешехода Б. Михайлин с места ДТП скрылся.

Водитель другого автомобиля остановился и вызвал «скорую помощь». Потерпевшая была доставлена в больницу. В результате ДТП пешеход Б.  получила повреждения, имеющие медицинские критерии тяжкого вреда здоровью,  как вызвавшие значительную стойкую утрату трудоспособности не менее чем на одну треть», – сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

А Михайлин позднее был обнаружен работниками полиции спящим в  автомашине. В суде он согласился с предъявленным ему обвинением, вину в совершении преступления  признал полностью, поддержал ходатайство об особом порядке судебного разбирательства.

Как стало зветсно ИА «Тульская пресса», суд признал Михайлина Максима Геннадьевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ,   и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 (три) года.

До вступления приговора суда в законную силу мера пресечения Михайлину оставлена без изменения – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.





источник

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar