Меню
Назад » » 2015 » Январь » 15

Трое человек уже погибли на пожарах с начала нового года в Тульской области

По информации отдела надзорной деятельности по Алексинскому району на территории Тульской области за истекший период нового года зарегистрировано 29 пожаров, на которых погибли 3 человека.

 

Основная доля пожаров приходится на жилой сектор. Это 86 % от общего количества. Именно на этих пожарах погибли люди. Отмечается рост числа пожаров в надворных постройках и банях домовладений граждан. Основными причинами возникновения пожаров, по-прежнему, являются  неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печей.


В целях предупреждения пожароопасных ситуаций в квартирах, частных домах и постройках необходимо: 


- не пользоваться самодельными электронагревательными приборами; 
- не оставлять без присмотра включённые электроприборы и топящиеся печи;
 - не перегружать электросеть большим количеством приборов; 
- не хранить в домах и квартирах газовые баллоны и легковоспламеняющиеся жидкости; 
- не оставлять без присмотра детей, не допускайте их игр с огнем; 
- не курить в постели, не оставлять не потушенными сигареты. Актуальным, также в настоящее время, является – соблюдение мер безопасности при использовании пиротехническими изделиями. 


Отдел надзорной деятельности по Алексинскому району напоминает: при обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) необходимо незамедлительно сообщить в Единую службу спасения по телефону "01" или с мобильного "112". До прибытия пожарных примите меры по эвакуации людей. Сообщите о пожаре соседям. Приступите, по возможности, к тушению пожара имеющимися средствами пожаротушения.

Помните!

Маленькая неосторожность может привести к большой беде! 


Администрация муниципального образования город Алексин также просит жителей быть предельно осторожными при обращении с огнем, электрическими и газовыми приборами.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar