Меню
Назад » » 2013 » Январь » 17

ПОД ТУЛОЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ А И Б ОТВЕТЯТ В СУДЕ ЗА КРАЖУ ИЗ САДОВОГО ДОМА И УГОН АВТО

Двое алексинских подростка предстанут перед судом за кражи, которые совершили в конце мая прошлого года, сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Тульской области.

14 января 2013 года в Алексинский городской суд Тульской области поступило на рассмотрение уголовное дело в отношении несовершеннолетних А., Б., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище), а также в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, вечером 15 мая 2012 года, подростки решили обокрасть гражданку Д. Несовершеннолетние злоумышленники проникли на дачу потерпевшей. Дом находился в садовом товариществе в микрорайоне «Горушки» Алексина.

Воры вынесли с дачи фотоаппарат и вывели скутер. Молодые люди причинили материальный ущерб на общую сумму 39 тыс. 300 руб.

Спустя 5 дней, 20 мая 2012 года, злоумышленники вскрыли автомобиль, припаркованный возле дома по улице 50 лет Советской Армии в том же Алексине. Подростки залезли в машину и скрылись на ней с места преступления.

«Своими преступными действиями обвиняемые нанесли гражданину К. материальный ущерб на сумму 16 тыс. руб.», — говорится в официальном пресс-релизе суда.

В отношении обвиняемых несовершеннолетних А. и Б. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Открытое судебное заседание по данному уголовному делу назначено на 24 января 2013 года на 14.00 и планирует состоятся в здании Алексинского горсуда по адресу: Тульская область, г. Алексин, ул. Смирнова, д. 35 В, под председательством судьи Фокиной Е.Ю.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar