Меню
Назад » » 2013 » Октябрь » 7

На тульских соревнованиях по велоспорту, победил спортсмен из Алексина!

Тульские велосипедисты-экстремалы посоревновались на «горных» трассах

6 октября в Платоновском парке прошли соревнования на Кубок Тулы по велоспорту в дисциплине мини-даунхилл.

Впервые за последние годы в Платоновском парке состоялись соревнования по мини-даунхиллу (экстремальный скоростной спуск на велосипеде) на Кубок Тулы. И все благодаря энтузиасту экстремального велоспорта Евгению Романову.


Евгений Романов, организатор соревнований

Я всю жизнь занимался велоспортом. Десять лет назад ушел в экстремальный спорт, и уже был опыт в организации состязаний - давно организовываю любительские соревнования разного типа. Начинал, конечно, с более простых. Со временем возрос уровень организации и сложность самих турниров. В следующем году планируется проведение соревнований более высокого уровня.

Специально для проведения соревнований были построены две экстремальные трассы, имитирующие горную местность с кочками, трамплинами, ямами, корнями деревьев и крутыми виражами. Трассы получились технически сложными, жесткими, пройти которые под силу далеко не каждому, поэтому собрались самые лучшие райдеры.


В состязании приняли участие двадцать спортсменов разных возрастов из Москвы, Алексина, Новомосковска и Тулы. Среди участников были как молодые спортсмены, впервые участвующие в соревнованиях такого рода, так и «ветераны» (Андрей Калашников, Илья Платонов), которые и популяризовали даунхилл в нашем регионе.


Андрей Калашников, участник соревнований

Благодаря таким мероприятиям ребята получают базовую подготовку для выступления на более серьёзных соревнованиях, таких как «Чемпионат России по даунхиллу» в Магнитогорске. К сожалению всё проходит на собственном энтузиазме, без поддержки федерации спорта.

Среди всех райдеров лучшее время показал Алексей Ерёмин из Алексина, вторым стал Евгений Романов, третьим - Сергей Выборнов.


Алексей Ерёмин, победитель

Я упорно тренировался ради этого момента, чтобы насладиться вкусом победы! Очень рад, что занял первое место по тульской области в этой дисциплине.

Для того чтобы добиться победы, спортсменам приходилось проходить трассу на предельно возможной скорости, что, без сомнения, добавляло адреналина участникам и зрелищности.


Денис Ворошнин, зритель

Круто, что это направление возрождается! С большим удовольствием наблюдаю за участниками соревнований! Готов сменить велосипед, одеть защиту и пуститься во все тяжкие! 

    

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar