Меню
Назад » » 2012 » Март » 7

На Алексинской ТЭЦ прошли учения по ликвидации порыва плотины

 На Алексинской ТЭЦ в рамках тактико-специального учения отработали взаимодействие сотрудников предприятия и спасателей при ликвидации условной аварийной ситуации на гидротехническом сооружении, сообщила "ТТ" ведущий специалист по связям с общественностью Центрального филиала ОАО «Квадра» Светлана Ксенофонтова.

По словам собеседника агентства, в учениях принимали участие оперативный персонал и нештатные аварийно-спасательные формирования Алексинской ТЭЦ, представители территориального управления МЧС России, а также комиссии АТЭЦ и Центрального филиала, отвечающие за предупреждение и ликвидацию ЧС, обеспечению пожарной безопасности на энергообъектах генерации.

Учение на гидросооружении проходилопо специальному сценарию. Благодаря четким и слаженным действиям всех участников, условная авария на гидросооружении АТЭЦ была своевременно ликвидирована, сбоев в работе теплоэлектроцентрали и нарушения теплоснабжения потребителей города Алексина не было.

Со стороны ГОУДПО «НИПК» дана положительная оценка действиям сводного нештатного аварийно–спасательного формирования Алексинской ТЭЦ.

«Учение прошло успешно. Сотрудники компании «Квадра» показали высокий уровень подготовки, достаточный для получения государственного свидетельства на право проведения аварийно-спасательных работ», - говорит эксперт Новомосковского института повышения квалификации Валерий Бабкин.

В филиале завершается подготовка к получению Свидетельства на право проведения аварийно-спасательных работ. На данный момент во всех производственных подразделениях созданы и полностью укомплектованы необходимым оборудованием нештатные аварийно-спасательные формирования. Специалисты энергокомпании прошли обучение по программе первоначальной подготовки спасателей на проведение аварийно-спасательных работ.

В ближайшее время подобные тактико-специальные учения пройдут на Щекинской ГРЭС с участием экспертной комиссии Новомосковского института повышения квалификации.





источник

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar