Меню
Назад » » 2015 » Январь » 30

Имеют ли право ставить 2-ки за отсутствие лыж на уроках физкультуры в школах?

Почему то, за отсутствие лыж, учителя школ Алексина по физической культуре считают правомерным ставить оценку 2 ученикам "не готов к уроку". А "неготовые" ученики в течении целого урока стоят мерзнут на улице, и смотрят, как катаются ихние более обеспеченные одноклассники.

Хотя:

В соответствии с письмом Министерства образования и науки РФ от 16.05.2012 года №МД-520/19 «Об оснащении спортивных залов и сооружений общеобразовательных учреждений» администрация образовательной организации должна обеспечить наличие необходимого инвентаря и оборудования для прохождения программы по физической культуре. Данная норма отражена в «Требованиях к организации и проведению уроков физической культуры в общеобразовательных учреждениях в соответствии с требованиями ФГОС второго поколения», размещенных на сайте Департамента образования города Москвы.

Лыжная подготовка является частью учебной программы по физической культуре. Таким образом, обеспечение обучающихся лыжами находится в зоне ответственности руководителей школ.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar