Меню
Назад » » 2014 » Январь » 30

Экс-директор «Алексинского химкомбината» проведет 5 лет в тюрьме за то, что прикарманил более 100 тыс. рублей

Алексинский городской суд вынес решение уголовное дело в отношении Е.Алехина, обвинявшегося в мошенничестве с использованием служебного положения – ч.3 ст.160 и ч.3 ст.159 УК РФ.

Алехин в январе 2009 года приказом Министерства промышленности и торговли РФ был назначен на должность генерального директора ФКП «Алексинский химический комбинат». Уже через месяц после вступления в должность, в феврале, он заключил договор аренды транспортного средства с экипажем с физическим лицом. За это он получил в кассе предприятия денежные средства, но арендодателю их так и не отдал. Также за время своей работы выписал 2 приказа «О премировании» себя и выплате, наряду с другими сотрудниками предприятия, единовременных премий (о том, что этого делать нельзя он был осведомлен).

В итоге сумма похищенных у Министерства промышленности и торговли РФ достигла 107 тысяч 600 рублей 02 копейки.

В ходе судебного заседания Алехин вину свою не признал, пояснив, что Алексинским отделом полиции было незаконно возбуждено дело в отношении него, так как ничего про операции с денежными средствами он не знал, а все доказательства против него сфальсифицированы.

Тем не менее, приговором Алексинского городского суда Тульской области он признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мера пресечения подсудимому изменена с подписки о не выезде на заключение под стражу немедленно в зале судебного заседания.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar