Меню
Назад » » 2016 » Октябрь » 10

Беспредел в отношении потерпевшей девушки

Насильника, оказывается, «неправильно» экстрадировали из Франции…

На почту сайта http://www.bloha.info/view/articles/1038254/ пришло письмо

Это фото  следователя  Невесенко  взято из  открытых  источников

Уважаемая редакция ! Прошу довести до читателя вопиющий беспредел в отношении потерпевшей девушки. За каждое слово в этой маленькой статье я отвечаю лично. Вся информация проверена и имеет юридическое подтверждение. Это маленькая часть того, что она вынесла от тех, кто по долгу службы должны защищать закон. Где такое можно услышать… что перед преступником — насильником,(вина которого доказана судом) извиняются от имени ГОСУДАРСТВА и платят деньги. И все это из-за ошибок следователя и прокурора!

Игорь

Уважаемый читатель!

«Грязная» история произошла в городе Алексине Тульской области в 2013 году, а » грязной» она стала «благодаря» уже бывшему руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области Сергеевой Т.А., сотрудникам СО по г.Алексину и Заокскому району СУ СК России по Тульской области : следователю Невесенко В.Н, зам. руководителю Ткаченко И.Г., руководителю СО Кобелеву А.Б. , руководителю СО Тишину М.С., начальнику отдела процессуального контроля Коршунову П.Н.

В начале июля 2013 года (запомни эту дату, читатель!) в Заокском районе Тульской области произошло избиение и изнасилование русской девушки (далее потерпевшей). Насильником оказался Лаврик А., молдаванин, приехавший на заработки в Россию. Материал проверки по факту изнасилования передали в Следственный отдел по городу Алексин СК России Тульской области следователю Невесенко В.Н., который не спеша стал заниматься проверкой. И так он не спешил, что Лаврик А. в конце августа 2013 года (через неделю, прсле того как его опознала потерпевшая), попросту убежал от правосудия в Республику Молдова, совершив там очередное преступление, а оттуда — аж во Францию .

Почему следователь Невесенко, имея на руках все данные о личности преступника (отсутствие регистрации по месту жительства, отсутствие разрешения на работу и опознание потерпевшей, наличие побоев на ее теле), не избрал надлежащей меры пресечения насильнику, спросите Вы. Ответ один — прямая заинтересованность в этом. Почти два месяца ждал следователь… Вы опять спросите чего именно? Ответ: это известно его руководству, которое в свою очередь покрывало явные нарушения, допущенные следователем и даже повысило его в звании и должности.

Ровно год понадобился сотрудникам Интерпола, родственникам потерпевшей, принимавшим активное участие в розыске, а затем и правоохранительным органам РФ, чтоб возвратить насильника на землю русскую.

Следователем Невесенко изначально неверно была дана квалификация содеянному: лишь по части первой статьи, предусматривающей наказание за эти преступные деяния. После экстрадиции насильника в Россию сотрудники СК по Тульской области предъявляют ему обвинение в совершении более тяжкого преступления.

Да, правосудие свершилось, Лаврик А. был осужден Заокским городским судом Тульской области, адвокаты обжаловали приговор в Тульском областном суде, но безрезультатно.

«Ну вот и славно окончилась эта история»,- скажет Читатель. Ан нет! Это только начало несправедливости.

Адвокаты насильника обращаются в кассационную инстанцию с жалобой о том, что при расследовании уголовного дела были допущены грубейшие нарушения уголовно-процессуального законодательств,так как при предъявлении вторичного обвинения, в более тяжком преступлении, следователи СК по Тульской области в очередной раз» ошиблись» и попросту «забыли» запросить разрешение выдавшей его страны — Франции. И Тульский областной суд удовлетворяет жалобу адвокатов преступника и изменяет приговор суда, смягчая ему наказание, указывая, что на предварительном следствии не были выполнены требования законодательства, а также признав за насильником право на реабилитацию. Расшифруем для Вас, Читатель, — право на получение денежной компенсации и извинений от имени нашего государства!

Вот так ошибки нерадивых «следователей СУ СК России по Тульской области» и «Прокурорских работников Тульской области» помогли преступнику частично избежать уголовной ответственности за совершенные деяния в отношении потерпевшей. Прокуратура Тульской области пока молчит и бездействует, покрывая прокурора Заокского района Авилова, который подписал обвинительное заключение по уголовному делу, составленное с нарушениями уголовного закона, отправил дело в суд и поддерживал там сторону обвинения. Знал о допущенных нарушениях и молчал. Получается так.

А что же потерпевшая, спросите Вы. А избитая девушка, жертва насильника, пишет многочисленные жалобы и заявления в СУ СК России и Генеральную Прокуратуру РФ, на которые приходят отписки и отказы. Никто не желает исправлять ошибки следователей СК России по Тульской области, некому встать на защиту прав пострадавшей девушки. Адвокат преступника, теша свое самолюбие, написал хвалебную статью (себе же) в Адвокатском Вестнике, объявив своей заслугой ошибки следствия СК России, допущенные при расследовании уголовного дела. При этом, статья написана в шутливом тоне, высмеивающем сотрудников СК и прокурорских.

Так вот, до настоящего времени никто из сотрудников СК России по Тульской области не привлечен к ответственности и не понес заслуженного наказания за нарушения действующего законодательства при расследовании уголовного дела и негативные последствия, позволившие преступнику уйти от ответственности за свои подлые действия в отношении потерпевшей. Почему-то Генеральная прокуратура не спешит реагировать на ошибки как сотрудников СК так и Тульской областной прокуратуры, но мы терпеливые, мы еще ждем.

Уважаемый Читатель! Мораль всей этой грязной истории такова, что при совершении преступных деянии в отношении нас, наших родных не стоит надеяться на квалифицированную помощь со стороны сотрудников СК России по Тульской области, которые, в свою очередь, не несут ответственности за проделанную работу по уголовному делу, зная, что прокуратура Тульской области прикрывает все огрехи, допущенные нерадивыми следователями.

И последний вопрос, на который нет ответа: доколе преступники-насильники, совершающие преступления против половой неприкосновенности в отношении наших жен, матерей, сестер, детей будут избегать наказания из-за преступных действий следователей и прокуроров, осуществляющих «службу» на Тульской земле?
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar