Меню
Назад » » 2016 » Февраль » 16

Азербайджанцу не удалось дать взятку представителю администрации в Алексине

Алексинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гражданина Республики Азербайджан 51- летнего Рамиса Мамедова, зарегистрированного в Рязанской области, в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия) УК РФ.

Следствием установлено, что 18 ноября 2015 года в ходе проведения работ по осуществлению контроля за соблюдением Закона Тульской области «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Тульской области» и Правил благоустройства территории муниципального образования город Алексин, консультант отдела по муниципальному и жилищному контролю и контролю в сфере благоустройства управления административно-технического надзора администрации муниципального образования город Алексин прибыл в торговый павильон ИП Анашкиной Т., расположенный в г. Алексине, для вручения уведомления о времени и месте составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.11-1 ЗТО «Об административных правонарушениях в Тульской области» № 388-3TO, совершенном ИП Анашкиной Т.В.

Представитель ИП Анашкиной Т.В. Мамедов отказался получать указанное уведомление на месте, в связи с чем, для вручения уведомления и дачи объяснений, был приглашен в администрацию МО город Алексин ,где предложил должностному лицу, денежное вознаграждение и положил денежные средства в сумме 3 000 рублей на стол под папку с документами, лежащими на письменном столе за не составление последним протокола по выявленному административному правонарушению, а также за незаконное освобождение Анашкиной Т. от установленной законом административной ответственности.

Однако Мамедов свой умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу, до конца не довел по независящим от него обстоятельствам, так как представитель администрации МО г. Алексин отказался принять взятку в виде денег и сообщил об этом в правоохранительные органы. Уголовное дело направлено в Алексинский городской суд для рассмотрения по существу.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar