Меню
Назад » » 2015 » Март » 13

В Алексине узбек осужден за взятку

По сообщению пресс службы прокуратуры РФ:

 

12 марта 2015 года Алексинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 45 летнего гражданина Узбекистана Норбоя Джураева . Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч.3 ст. 1 ст. 291 (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия) УК РФ.

 

Суд установил, что 02 февраля 2015 года Джураев , находясь в участковом пункте полиции МО МВД России «Алексинский», действуя умышленно и осознавая общественный характер своих действий, лично предпринял попытку передачи сотруднику полиции взятки в виде денег, в размере 1300 руб., положив указанные денежные средства под клавиатуру на письменный стол, за совершение последним заведомо незаконного бездействия, а именно: за не составление в отношении него протокола по выявленному административному правонарушению, а также за незаконное освобождение от установленной законом административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ.

 

Суд признал Джураев Н. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч.3 ст. 1 ст. 291 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar