Меню
Назад » » 2014 » Апрель » 22

Алексинский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему первому заместителю генерального директора ФГУП «Алексинский химический комби

Алексинский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему первому заместителю генерального директора федерального государственного унитарного предприятия «Алексинский химический комбинат» по экономическому развитию и маркетингу 34-летнему Алексею Григорьеву. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 201 ( злоупотребление полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) УК РФ.

Суд установил, что, занимая указанную должность, А.Григорьев одновременно являлся фактическим руководителем ООО «Биоресурс», осуществлявшим деятельность по переработке и консервированию морепродуктов. Обладая организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, в целях извлечения выгод и преимуществ для ООО «Биоресурс», А.Григорьев вступил с лицом, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в преступный сговор, направленный на обеспечение ввоза на режимную территорию ФКП «АХК» без надлежащих документов маточного стада осетровых рыб. В период времени с 22 марта 2010г. по 28 марта 2012г. А.Григорьев обеспечил бесперебойную работу незаконно созданного на территории ФКП «АХК» производственного участка ООО «Биоресурс». При этом расходы на содержание маточного стада осетровых рыб, получение икры, ее переработку и хранение полностью возмещались ФКП «АХК» за счет субсидий, получаемых предприятием из федерального бюджета. При этом А.Григорьеву достоверно было известно, что субсидии могли расходоваться предприятием только по направлениям, определенным Минпромторга Российской Федерации.

В результате ФКП «АХК» был причинен ущерб в сумме свыше 20 млн. рублей, который А.Григорьевым в ходе следствия полностью возмещен.

Ранее, 31 января 2014 года, А.Григорьев был осужден Алексинским городским судом за мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере, к 3 годам 6 месяцам лишения свободы.

С учетом этого наказания, по совокупности преступлений суд окончательно назначил Алексею Григорьеву наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд также лишил его права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок 3 года.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar